Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Традиционный закрытый дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Пышный, румяный и сытный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Просейте муку в миску и смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто.
шаг 2/13
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока не получится мягкое, гладкое тесто.
шаг 3/13
Скатайте тесто в шар,положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
шаг 4/13
Для рыбной начинки сварим соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолите поперчите и приправить мускатным орехом.
шаг 5/13
Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус перемешайте и слегка прогрейте на огне.
шаг 6/13
Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.
шаг 7/13
Раскатайте тесто в круг и переложите на противень.
шаг 8/13
В центр выложите рисовую начинку.
шаг 9/13
На рисовую рыбную начинку.
шаг 10/13
Заверните на начинку свободные края, оставляя небольшое отверстие в центре.
шаг 11/13
Оставьте для расстойки на 30 минут.
шаг 12/13
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность пирога яйцом.
шаг 13/13
Выпекайте до готовности 30-40 минут. Вот такая красота получается. Подавайте пирог теплым.
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Наташа, отличный пирог! Начинка отличная. Очень уважаю дрожжевые пироги!)

Натали
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

пироги вкусные😋, сытные,😊 особенно с рыбкой😉

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Натали,

и уютные))

Ирина B&C
6 лет назад

Сытный и вкусный пирог!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru