Рецепт
Главная»Рецепты»
Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ «Магуро», поэтому возьму для этого супа барабульку, хека и креветки именно ТМ «Магуро». Суп традиционный вьетнамский, и я предлагаю приготовить его на старый Новый год, и просто обязательно его готовить на Новый год по восточному календарю. Легкий рыбный суп с креветочными пельменями не только очень вкусный, но с его помощью я предлагаю погадать на то, что же нас ожидает в грядущем году. В каждый пельмень добавьте какую-то пикантность: традиционная монетка — к богатству, кусочек чили — к страсти, перец горошком — к путешествиям, бутон гвоздики — к любовным приключениям и т.д. Вы можете придумать свои интересные добавки для пельменей, проявляйте фантазию. Вкусно, весело и просто — что еще нужно для праздника?!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».
шаг 2/13
Замесите пельменное тесто.
шаг 3/13
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».
шаг 4/13
Срежьте с рыбы филе.
шаг 5/13
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
шаг 6/13
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
шаг 7/13
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
шаг 8/13
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
шаг 9/13
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
шаг 10/13
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
шаг 11/13
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
шаг 12/13
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
шаг 13/13
Приятного аппетита! И с Новым годом!
Комментарии — 2
Olga
6 лет назад

Добрый день. Корицу молотую когда добавлять? В пельменное тесто?

mizuko
6 лет назад
Olga,

Добрый день! Да, в пельменное тесто.

Больше рецептов на edimdoma.ru