+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Вьетнамский рыбный суп с пельменями
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ «Магуро», поэтому возьму для этого супа барабульку, хека и креветки именно ТМ «Магуро».

Суп традиционный вьетнамский, и я предлагаю приготовить его на старый Новый год, и просто обязательно его готовить на Новый год по восточному календарю. Легкий рыбный суп с креветочными пельменями не только очень вкусный, но с его помощью я предлагаю погадать на то, что же нас ожидает в грядущем году. В каждый пельмень добавьте какую-то пикантность: традиционная монетка — к богатству, кусочек чили — к страсти, перец горошком — к путешествиям, бутон гвоздики — к любовным приключениям и т.д. Вы можете придумать свои интересные добавки для пельменей, проявляйте фантазию.

Вкусно, весело и просто — что еще нужно для праздника?!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суп
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
10 г
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
4 веточки
2 ст. л.
Пельмени
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
120 мл
300 г
10 шт.
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 2
Замесите пельменное тесто.
Замесите пельменное тесто.
На весь экран
шаг 3
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 4
Срежьте с рыбы филе.
Срежьте с рыбы филе.
На весь экран
шаг 5
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
На весь экран
шаг 7
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
На весь экран
шаг 8
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
На весь экран
шаг 9
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
На весь экран
шаг 10
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
На весь экран
шаг 11
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
На весь экран
шаг 12
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! И с Новым годом!
Приятного аппетита! И с Новым годом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
16.01.2018 14:42:35

Добрый день. Корицу молотую когда добавлять? В пельменное тесто?

mizuko
mizuko
16.01.2018 14:45:37
Olga,

Добрый день! Да, в пельменное тесто.