Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосятина, томленная с овощами

Лосятина, томленная с овощами

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Замечательный воскресный обед! Вкусное и сочное мясо с овощами готовится в духовке. Для заливки и вкуса используем кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». На гарнир предлагаю рис, зелень, домашние соленья.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муж принес пакет лосятины, дали знакомые охотники. Дичь люблю, но только есть)) Особого запаха у лосятины я не заметила, но все равно вымочила мясо в слабокислой воде с разными ароматными травками, предварительно нарезав на кусочки.
шаг 2/6
Репчатый лук нарежем и обжарим. Пока лук жарится, нарежем остальные овощи.
шаг 3/6
Складываем в глиняный горшок сначала слой нарезанных овощей (сельдерей, морковь, помидоры, чили), половину обжаренного лука. Затем кладем кусочки лосятины. Воду, в которой она вымачивалась, выльем. Закроем мясо остальной частью овощей и обжаренного лука.
шаг 4/6
Зальем мясо с овощами томатной заливкой с хреном ТМ «МахеевЪ».
шаг 5/6
Заливку приготовим, размешав в небольшом количестве воды кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». Содержимое горшка должно быть едва-едва покрыто заливкой. Ставим горшок в духовку, включаем ее на 180°С и оставляем томиться на 3 часа.
шаг 6/6
Когда лосятина приготовится гарнировать ее рисом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена М
6 лет назад

Это будет 100% вкусное блюдо, немного напоминающее тушеную говядину. Лосятина и мясо косули, в отличии от кабанятины не имеют резко специфического запаха.

Юна
6 лет назад
Елена М,

Спасибо большое! 🌺 Да,очень вкусно получилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru