+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
22812
2
Реклама

Лосятина, томленная с овощами

Лосятина, томленная с овощами
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный воскресный обед! Вкусное и сочное мясо с овощами готовится в духовке. Для заливки и вкуса используем кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». На гарнир предлагаю рис, зелень, домашние соленья.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки40 г
Жиры4 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
0,7 кг
0,3 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 листа
6 шт.
6 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для маринования мяса
2 ст. л.
1 веточка
1 ч. л.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муж принес пакет лосятины, дали знакомые охотники. Дичь люблю, но только есть)) Особого запаха у лосятины я не заметила, но все равно вымочила мясо в слабокислой воде с разными ароматными травками, предварительно нарезав на кусочки.
Муж принес пакет лосятины, дали знакомые охотники. Дичь люблю, но только есть)) Особого запаха у лосятины я не заметила, но все равно вымочила мясо в слабокислой воде с разными ароматными травками, предварительно нарезав на кусочки.
На весь экран
Репчатый лук нарежем и обжарим. Пока лук жарится, нарежем остальные овощи.
Репчатый лук нарежем и обжарим. Пока лук жарится, нарежем остальные овощи.
На весь экран
Складываем в глиняный горшок сначала слой нарезанных овощей (сельдерей, морковь, помидоры, чили), половину обжаренного лука. Затем кладем кусочки лосятины. Воду, в которой она вымачивалась, выльем. Закроем мясо остальной частью овощей и обжаренного лука.
Складываем в глиняный горшок сначала слой нарезанных овощей (сельдерей, морковь, помидоры, чили), половину обжаренного лука. Затем кладем кусочки лосятины. Воду, в которой она вымачивалась, выльем. Закроем мясо остальной частью овощей и обжаренного лука.
На весь экран
Зальем мясо с овощами томатной заливкой с хреном ТМ «МахеевЪ».
Зальем мясо с овощами томатной заливкой с хреном ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
Заливку приготовим, размешав в небольшом количестве воды кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». Содержимое горшка должно быть едва-едва покрыто заливкой. Ставим горшок в духовку, включаем ее на 180°С и оставляем томиться на 3 часа.
Заливку приготовим, размешав в небольшом количестве воды кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». Содержимое горшка должно быть едва-едва покрыто заливкой. Ставим горшок в духовку, включаем ее на 180°С и оставляем томиться на 3 часа.
На весь экран
Когда лосятина приготовится гарнировать ее рисом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Когда лосятина приготовится гарнировать ее рисом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена М
Елена М
3 года назад

Это будет 100% вкусное блюдо, немного напоминающее тушеную говядину. Лосятина и мясо косули, в отличии от кабанятины не имеют резко специфического запаха.

Юна
Юна
3 года назад
Елена М,

Спасибо большое! 🌺 Да,очень вкусно получилось!