Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжий рулет в винном соусе

Говяжий рулет в винном соусе

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении рулет томится в винном соусе, что делает мясо еще более сочным и мягким. Этот рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.
шаг 2/13
Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.
шаг 3/13
Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.
шаг 4/13
Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.
шаг 5/13
Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.
шаг 6/13
Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.
шаг 7/13
Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.
шаг 8/13
Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.
шаг 9/13
Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.
шаг 10/13
Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
шаг 11/13
Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.
шаг 12/13
После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.
шаг 13/13
Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!
Комментарии — 9
Ирина
6 лет назад

Наташ, рулет просто фантастика!!!! Так красиво и оригинально! Такое блюдо - украшение любого стола!!!! Браво!

Наталья Андреева
6 лет назад
Ирина,

Ира, спасибо большое! 🌸🌸🌸

НАТАЛИ
6 лет назад

😋 очень классный рулет!👍 Это точно, украсит любой стол!

Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Обалдеть!!😍😲

*Elenissima*
6 лет назад

Очень нарядно!!!😍👍 Вот какая пакость ставит низкие оценки??? Кажется, пора сделать прозрачной эту функцию... Как интересный рецепт, так кто-то от зависти зеленеет. Страна должна знать своих "героев"!)))

Наталья Андреева
6 лет назад
*Elenissima*,

Лена, это точно) Один раз запостила торт, сходу 1 звезду получила 😄 Думаю, даже еще рецепт не успели прочитать)) А вообще я по старинке ставлю всем лайки, а звезды редко, только когда на глаза попадутся. Но недавно мне Даша объяснила, что эти звезды важнее. А так я на звезды и оценки особого внимания не обращаю, много встречала классных рецептов, недооценненных, на мой взгляд. Так что эти лайки не показатель. А анонимность тоже считаю, что надо убрать.

ЭLENA
6 лет назад
*Elenissima*,

Да, точно! Во классно было бы, если бы эту функцию прозрачной сделали, при чем тихонько...ой как интересно было бы!😂😋

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, красочный рулет)) представительный такой!!!😊👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru