Говяжий рулет в винном соусе

Говяжий рулет в винном соусе

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении рулет томится в винном соусе, что делает мясо еще более сочным и мягким.

Этот рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории1031кКал
    42.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.
    Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.
  • Шаг 2 Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.
    Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.
  • Шаг 3 Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.
    Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.
  • Шаг 4 Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.
    Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.
  • Шаг 5 Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.
    Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.
  • Шаг 6 Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.
    Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.
  • Шаг 7 Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.
    Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.
  • Шаг 8 Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок.
Вареную морковь нарезать кубиками.
    Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.
  • Шаг 9 Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.
    Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.
  • Шаг 10 Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
    Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
  • Шаг 11 Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение).
Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.
    Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.
  • Шаг 12 После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.
    После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.
  • Шаг 13 Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!
    Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Наташа, красочный рулет)) представительный такой!!!😊👌👌

    • *Elenissima*

       Очень нарядно!!!😍👍 Вот какая пакость ставит низкие оценки??? Кажется, пора сделать прозрачной эту функцию... Как интересный рецепт, так кто-то от зависти зеленеет. Страна должна знать своих "героев"!)))

      • Снежинка Татьяна

         Обалдеть!!😍😲

        • НАТАЛИ

           😋 очень классный рулет!👍 Это точно, украсит любой стол!

          • Ирина

             Наташ, рулет просто фантастика!!!! Так красиво и оригинально! Такое блюдо - украшение любого стола!!!! Браво!

            Оставить комментарий