Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т.д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте)) Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для новичков: точного рецепта заварного теста нет, так как яйца всегда разного размера, и поэтому часто в рецептах мы видим 3–4 яйца. У меня ушло ровно 3 больших яйца, вес каждого — 71 гр.
шаг 2/11
Духовку нагреть до 200°С. Тесто: в сотейнике нагреть воду, соль и масло. Когда масло растворится, добавляем муку и быстро перемешиваем ложкой. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца комнатной температуры, после каждого раза хорошо и быстро взбиваем тесто миксером, чтобы горячее тесто не свернуло белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
шаг 3/11
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. У меня получился один большой противень для десерта (6 порций) и один маленький из остатков теста. Отправить тесто в духовку на 20–35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые профитроли полностью остудить на решетке.
шаг 4/11
Крем: в миске смешать желтки, сахар, крахмал и муку. В молоко добавить ваниль и прогреть, затем процедить, добавить к желткам, быстро перемешать.
шаг 5/11
Перелить в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, полностью остудить, а затем взбить миксером.
шаг 6/11
Шоколадный соус: соуса получается много, поэтому остатки я перелила в банку и отправила в холодильник. Соус прекрасно хранится 7–10 дней. Очень подходит к блинам и т.д. В сотейнике смешать сахар, какао, соль, 80 мл молока и поставить на медленный огонь, когда масса начнет густеть, добавить остатки молока, помешивая, довести до кипения и варить 5–6 минут. В готовый соус добавить бренди, перемешать и полностью остудить.
шаг 7/11
Профитроли начинить кремом, положить в форму и полить шоколадным соусом.
шаг 8/11
Дать пропитаться 1–2 часа и подавать.
шаг 9/11
Очень празднично и красиво!
шаг 10/11
Большие я просто посыпала сахарной пудрой.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 42
ЭLENA
6 лет назад

Вкусный соблазн!!!🍮😋

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!! 😉

AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень вкусно 😋 нежно и красиво😍😚

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо! А главное быстро! 😜😘

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вкусно!!!!!!)

Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

И просто! 😜 Спасибо! 😘

Оксана Чуб
6 лет назад

Прекрасный десерт! 👌И выглядит красиво, на 9 фото как цветы расцвели! 👏🌷

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за похвалу!! 😍🙈

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, огромное спасибо за голос моим профитролькам!! 😘🌷😘

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

😘

Наталья
6 лет назад

Выглядит очень вкусно и изящно😍

Nora
6 лет назад
Наталья,

Наталья, благодарю!! Долго думала, как красиво подать😇 Значит, не ошиблась🙈

Елена
6 лет назад
Nora,

Подача супер 👍

Nora
6 лет назад
Елена ,

🙈😘

Больше рецептов на edimdoma.ru