Рецепт
Главная»Рецепты»
Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сдобный и ароматный хлеб. На редкость вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.
шаг 2/5
В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).
шаг 3/5
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).
шаг 5/5
Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.
Комментарии — 4
Софья
6 лет назад

Очень вкусный хлебушек!👍

Мальва
6 лет назад

Вкусный хлебушек получился, ароматный))))😋😚🌞

Енот
6 лет назад
Мальва,

:3
Приятно слышать)

ЭLENA
6 лет назад

Интересный хлебушек!👍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru