+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сдобный и ароматный хлеб. На редкость вкусный и простой в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
300 г
50 мл
120 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 г
1 ½ ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248457 ed4 square150
248270 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.
Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.
На весь экран
шаг 2
В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).
В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).
На весь экран
шаг 3
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).
Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).
На весь экран
шаг 5
Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.
Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
08.02.2018 20:45:38

Очень вкусный хлебушек!👍

ЭLENA
ЭLENA
31.01.2018 01:27:00

Интересный хлебушек!👍🌹

Мальва
Мальва
30.01.2018 18:48:47

Вкусный хлебушек получился, ароматный))))😋😚🌞

Енот
Енот
30.01.2018 22:19:28
Мальва,

:3
Приятно слышать)