+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сдобный и ароматный хлеб. На редкость вкусный и простой в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
461
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы68 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
300 г
50 мл
120 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 г
1 ½ ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248457 ed4 square150
248270 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.
Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.
На весь экран
шаг 2
В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).
В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).
На весь экран
шаг 3
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).
Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).
На весь экран
шаг 5
Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.
Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
08.02.2018 20:45:38

Очень вкусный хлебушек!👍

ЭLENA
ЭLENA
31.01.2018 01:27:00

Интересный хлебушек!👍🌹

Мальва
Мальва
30.01.2018 18:48:47

Вкусный хлебушек получился, ароматный))))😋😚🌞

Енот
Енот
30.01.2018 22:19:28
Мальва,

:3
Приятно слышать)