Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с лососем и пореем

Киш с лососем и пореем

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью. Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Тесто. Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
шаг 2/4
Начинка. Порей (только белая часть) вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить. Лосося вымыть, если есть кожа, срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить. В большой миске смешать рикотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать. Затем к массе добавить порей и лосося, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.
шаг 3/4
Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой под размер формы (учитывая бортики). Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.
шаг 4/4
Выпекать тесто при 180°C в течение 15–18 минут до легкого зарумянивания. Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать 45–55 минут. Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут. Посыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.
Комментарии — 3
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусно!!!!

ЭLENA
6 лет назад

Сытно и вкусно!😋👍

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Шикарный киш!)

Больше рецептов на edimdoma.ru