Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с лососем и пореем

Киш с лососем и пореем
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.

Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см. 

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
200 г
110 г
1 ч. л.
20 г
1 шт.
3 ст. л.
Начинка:
300 г
1 щепотка
200 мл
250 г
1 шт.
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.


На весь экран
Начинка. Порей (только белая часть) вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить. Лосося вымыть, если есть кожа, срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить. В большой миске смешать рикотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать. Затем к массе добавить порей и лосося, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.


На весь экран
Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой под размер формы (учитывая бортики). Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.


На весь экран
Выпекать тесто при 180°C в течение 15–18 минут до легкого зарумянивания. Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать 45–55 минут. Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут. Посыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.
Выпекать тесто при 180°C в течение 15–18 минут до легкого зарумянивания. Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать 45–55 минут. Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут. Посыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Шикарный киш!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусно!!!!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Сытно и вкусно!😋👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.