+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
94172
6
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
16425
2
Реклама
Реклама

Киш с лососем и пореем

Киш с лососем и пореем
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.

Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
200 г
110 г
1 ч. л.
20 г
1 шт.
3 ст. л.
Начинка:
300 г
1 щепотка
200 мл
250 г
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Начинка. Порей (только белая часть) вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить. Лосося вымыть, если есть кожа, срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить. В большой миске смешать рикотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать. Затем к массе добавить порей и лосося, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой под размер формы (учитывая бортики). Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Выпекать тесто при 180°C в течение 15–18 минут до легкого зарумянивания. Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать 45–55 минут. Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут. Посыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.
Выпекать тесто при 180°C в течение 15–18 минут до легкого зарумянивания. Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать 45–55 минут. Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут. Посыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2018 23:01:46

Шикарный киш!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.02.2018 16:21:41

Вкусно!!!!

ЭLENA
ЭLENA
01.02.2018 13:45:57

Сытно и вкусно!😋👍