
Киш с лососем и пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.
Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто:
- мука200.0г
- сливочное масло110.0г
- соль1.0ч. л.
- кукурузный крахмал20.0г
- яйца куриные1.0шт.
- вода3.0ст. л.
- Начинка:
- рыба красная филе300.0г
- соль1.0щепотка
- сливки 20%200.0мл
- рикотта250.0г
- лук-порей1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- перец белый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто. Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
- Шаг 2Начинка. Порей (только белая часть) вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить. Лосося вымыть, если есть кожа, срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить. В большой миске смешать рикотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать. Затем к массе добавить порей и лосося, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.
- Шаг 3Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой под размер формы (учитывая бортики). Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.
- Шаг 4
Выпекать тесто при 180°C в течение 15–18 минут до легкого зарумянивания. Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать 45–55 минут. Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут. Посыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















Комментарии
3Шикарный киш!)
Вкусно!!!!
Сытно и вкусно!😋👍