Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный и быстрый обед, который оценят взрослые и дети!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку нагреть до 180–190°С. Мясо, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку. Добавить сухари, натертый пармезан, соль, перец, яйцо и перемешать. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень и запекать в духовке 15–20 минут, пока готовится соус.
шаг 2/6
Помидоры в собственном соку пюрировать блендером, добавить пассату, бульон и перемешать.
шаг 3/6
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, потушить лук с чесноком, помидорный соус, лавровый лист, соль, перец, сахар перемешать и тушить под крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавить орегано, базилик и перемешать.
шаг 4/6
Затем добавить мясные шарики в соус, накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут, периодически помешивая.
шаг 5/6
Подаем с макаронами и обильно поливаем соусом.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Мальва
6 лет назад

Вкусно, Норочка, и сами мясные шарики, и соус чудесный)))🎊🎉🎈

Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю! 😍😘

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие чудесные фрикадельки 😊😋

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибочки! 🙈

vicky
6 лет назад

❣️😋❣️😋

Nora
6 лет назад
vicky,

🙈😍

Елена
6 лет назад

Норочка, вкуснотища 😍мы тоже любим такие милейшие маленькие чуда, но я обычно их сразу кладу в кастрюльку и тушу в соусе, не запекала, надо попробовать такой способ😊

Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, я раньше на сковороде жарила, а сейчас в духовке😎 так быстрее и плита чистая😜

Елена
6 лет назад
Nora,

Да, мы тоже всё больше в духовке стараемся готовить. 🙃

Т
6 лет назад

Мясные шарички в соусе-обожаю их))) 🙏

Nora
6 лет назад
Т,

Танюша, и мы любим! 😇😍

Больше рецептов на edimdoma.ru