Рецепт

Кантуччи

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кантуччи — это итальянские печенья с большим количеством начинки (орехи, сухофрукты, цукаты), которые по внешнему виду очень похожи на наши традиционные сухарики. В Италии кантуччи чаще всего подают к вину, но ничто не мешает подать их к кофе или чаю. На завтрак — идеально. При приготовлении кантуччи очень пригодится силиконовый коврик от Joseph Joseph.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи, очень хорошо перемешать.
шаг 2/10
Добавить яйца (4 шт.) и начать замешивать крутое тесто. Идеально — в кухонной машине насадкой «весло». Если вручную — большой деревянной ложкой. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.
шаг 3/10
Всыпать орехи, цукаты и т. д. (то есть, то, что вы приготовили в качестве начинки).
шаг 4/10
Вмешать начинку в тесто. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар — это нормально.
шаг 5/10
«Высыпать» тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар — сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным, и можно будет сформировать шар из теста.
шаг 6/10
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть, они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом.
шаг 7/10
Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25–30 минут — они должны хорошо подрумяниться.
шаг 8/10
Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5–2 см. Печенья могут крошиться — это нормально. Если печенья очень крошатся — дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще.
шаг 9/10
Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180°С примерно на 10 минут — они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
шаг 10/10
Подавать к чаю, кофе или вину. Хранить в герметичной таре.
Комментарии — 11
Елена
6 лет назад

и я не оказалась бы от таких печенюшек 😍

Женя jennysmile83
6 лет назад
Елена ,

Лена, угощаю!)

Лилия Я.
6 лет назад

Они восхитительны!!!👏👌👍

Женя jennysmile83
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо!!!

НАТАЛИ
6 лет назад

С молочком похрустеть такими печеньками👍😋

Женя jennysmile83
6 лет назад
НАТАЛИ,

Да, с молочком я тоже люблю)

Елена
6 лет назад
Женя jennysmile83,

И я 😊 идеальный вкус молока и печенья😇

Ольга Родина
5 лет назад

спасибо! уже пробовала такое печенье но с наименьшим составом добавок- это здорово!!!буду теперь печь именно с такими чудесными добавками

Регина Сумрило
4 года назад

Можно ли заменить дрожжи на разрыхлитель?

Alla Pleshakova
4 года назад
Регина Сумрило,

Я всегда такие выпекаю без дрожжей с с самыми разными добавками. На самом деле такие называются бискотти. А классические кантучи имеют другой состав. Гугл Вам в помощь.

Женя jennysmile83
4 года назад
Регина Сумрило,

Если сухих дрожжей нет, просто не добавляйте их

Больше рецептов на edimdoma.ru