+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
103
182979
10
Реклама

Кантуччи

Кантуччи
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кантуччи — это итальянские печенья с большим количеством начинки (орехи, сухофрукты, цукаты), которые по внешнему виду очень похожи на наши традиционные сухарики. В Италии кантуччи чаще всего подают к вину, но ничто не мешает подать их к кофе или чаю. На завтрак — идеально.

При приготовлении кантуччи очень пригодится силиконовый коврик от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции
796
кКалл
33%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г
300 г
100 г
50 г
50 г
400 г
4 шт.
100 г
50 г
7 г
1 щепотка
Для смазывания
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи, очень хорошо перемешать.
В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи, очень хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить яйца (4 шт.) и начать замешивать крутое тесто. Идеально — в кухонной машине насадкой «весло». Если вручную — большой деревянной ложкой. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.
Добавить яйца (4 шт.) и начать замешивать крутое тесто. Идеально — в кухонной машине насадкой «весло». Если вручную — большой деревянной ложкой. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.
На весь экран
шаг 3/10
Всыпать орехи, цукаты и т. д. (то есть, то, что вы приготовили в качестве начинки).
Всыпать орехи, цукаты и т. д. (то есть, то, что вы приготовили в качестве начинки).
На весь экран
шаг 4/10
Вмешать начинку в тесто. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар — это нормально.
Вмешать начинку в тесто. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар — это нормально.
На весь экран
шаг 5/10
«Высыпать» тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар — сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным, и можно будет сформировать шар из теста.
«Высыпать» тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар — сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным, и можно будет сформировать шар из теста.
На весь экран
шаг 6/10
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть, они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть, они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25–30 минут — они должны хорошо подрумяниться.
Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25–30 минут — они должны хорошо подрумяниться.
На весь экран
шаг 8/10
Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5–2 см. Печенья могут крошиться — это нормально. Если печенья очень крошатся — дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще.
Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5–2 см. Печенья могут крошиться — это нормально. Если печенья очень крошатся — дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще.
На весь экран
шаг 9/10
Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180°С примерно на 10 минут — они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180°С примерно на 10 минут — они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать к чаю, кофе или вину. Хранить в герметичной таре.
Подавать к чаю, кофе или вину. Хранить в герметичной таре.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Регина Сумрило
Регина Сумрило
7 месяцев назад

Можно ли заменить дрожжи на разрыхлитель?

Alla Pleshakova
Alla Pleshakova
7 месяцев назад
Регина Сумрило,

Я всегда такие выпекаю без дрожжей с с самыми разными добавками. На самом деле такие называются бискотти. А классические кантучи имеют другой состав. Гугл Вам в помощь.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 месяцев назад
Регина Сумрило,

Если сухих дрожжей нет, просто не добавляйте их

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

спасибо! уже пробовала такое печенье но с наименьшим составом добавок- это здорово!!!буду теперь печь именно с такими чудесными добавками

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Они восхитительны!!!👏👌👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

С молочком похрустеть такими печеньками👍😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
НАТАЛИ,

Да, с молочком я тоже люблю)

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Женя jennysmile83,

И я 😊 идеальный вкус молока и печенья😇

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

и я не оказалась бы от таких печенюшек 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, угощаю!)