+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кантуччи

Кантуччи
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кантуччи — это итальянские печенья с большим количеством начинки (орехи, сухофрукты, цукаты), которые по внешнему виду очень похожи на наши традиционные сухарики. В Италии кантуччи чаще всего подают к вину, но ничто не мешает подать их к кофе или чаю. На завтрак — идеально.

При приготовлении кантуччи очень пригодится силиконовый коврик от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г
300 г
100 г
50 г
50 г
400 г
4 шт.
100 г
50 г
7 г
1 щепотка
Для смазывания
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252455 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи, очень хорошо перемешать.
В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи, очень хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца (4 шт.) и начать замешивать крутое тесто. Идеально — в кухонной машине насадкой «весло». Если вручную — большой деревянной ложкой. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.
Добавить яйца (4 шт.) и начать замешивать крутое тесто. Идеально — в кухонной машине насадкой «весло». Если вручную — большой деревянной ложкой. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.
На весь экран
шаг 3
Всыпать орехи, цукаты и т. д. (то есть, то, что вы приготовили в качестве начинки).
Всыпать орехи, цукаты и т. д. (то есть, то, что вы приготовили в качестве начинки).
На весь экран
шаг 4
Вмешать начинку в тесто. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар — это нормально.
Вмешать начинку в тесто. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар — это нормально.
На весь экран
шаг 5
«Высыпать» тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар — сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным, и можно будет сформировать шар из теста.
«Высыпать» тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар — сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным, и можно будет сформировать шар из теста.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть, они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть, они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25–30 минут — они должны хорошо подрумяниться.
Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25–30 минут — они должны хорошо подрумяниться.
На весь экран
шаг 8
Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5–2 см. Печенья могут крошиться — это нормально. Если печенья очень крошатся — дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще.
Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5–2 см. Печенья могут крошиться — это нормально. Если печенья очень крошатся — дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще.
На весь экран
шаг 9
Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180°С примерно на 10 минут — они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180°С примерно на 10 минут — они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
На весь экран
шаг 10
Подавать к чаю, кофе или вину. Хранить в герметичной таре.
Подавать к чаю, кофе или вину. Хранить в герметичной таре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
10.02.2018 00:41:05

Они восхитительны!!!👏👌👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.02.2018 09:01:51
Лилия Я.,

Лилия, спасибо!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.02.2018 23:18:25

С молочком похрустеть такими печеньками👍😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.02.2018 00:02:48
НАТАЛИ,

Да, с молочком я тоже люблю)

Елена Киселева
Елена Киселева
10.02.2018 00:11:54
Женя jennysmile83,

И я 😊 идеальный вкус молока и печенья😇

Елена Киселева
Елена Киселева
09.02.2018 23:22:17

и я не оказалась бы от таких печенюшек 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.02.2018 00:02:33
Елена Киселева,

Лена, угощаю!)