Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я не равнодушна к выпечке с добавлением манной крупы и поэтому, увидев где-то в интернете рецепт марокканских блинчиков Beghrir, решила обязательно их испечь. Четко следовала рецепту и у меня все получилось! Круглые, небольшие с тысяча и одной дырочкой, пропитанные медом со сливочным маслом, они просто тают во рту! К тому же очень отличаются от наших традиционных русских блинов не только формой, но и способом приготовления! Рекомендую всем попробовать это азиатское чудо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала приготовим тесто. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно не будет увеличиваться в объеме, а просто станет слегка пузыриться. Консистенция как на обычные блины, если густое добавить еще воды.
шаг 2/5
Пока наше тесто отдыхает, сделаем соус для пропитки блинчиков. Для этого сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить до 60⁰С и смешать с жидким медом. Все, соус готов!
шаг 3/5
Приступаем к жарке блинчиков. Я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. В отличие от традиционных русских блинов, жарить надо на среднем огне. В некоторых источниках даже рекомендуют охлаждать сковороду под струей холодной воды 15 секунд, но я этот момент проигнорировала и жарила блинчики, не поднимая сковороду вообще с плиты. Я приловчилась жарить сразу два блинчика — расход по пол половника теста на каждый. Жарим только с одной стороны! Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, густое тесто не будет пузыриться, и тысяча и одной дырочки не получится.
шаг 4/5
Теплые готовые блинчики полить или смазать соусом. Есть лучше теплыми — приятного всем аппетита!
шаг 5/5
Еще один вариант подачи)
Комментарии — 9
Полина Макарова
6 лет назад

Получились очень нежные, меда не было решила смешать корицу с сахаром и сливочным маслом) Спасибо за рецепт, мне понравились блинчики!

ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт и блины интересные, дырчатые такие!!!👍

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Я давно к ним присматриваюсь. Очень они мне нравятся! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!)

Людмила С
6 лет назад

Спасибо Всем!🌷🌷🌷

Людмила С
6 лет назад

Если бы я в тесто еще больше воды добавила, дырочек было бы больше! Ну это в следующий раз 🍬🍭

Больше рецептов на edimdoma.ru