Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливная баница с творогом и курагой

Заливная баница с творогом и курагой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю блины, могу их есть просто с молоком или чаем. Могу их фаршировать, но больше всего люблю делать с ними баницу. Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой вариант, который очень любят в нашей семье. Так же ее можно делать и из вчерашних блинов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Курагу вымыть в горячей воде и порезать на небольшие кусочки. Если курага жесткая то нужно подержать их какое то время в горячей воде. Но с курагой от ТМ «Семушка» этого не требуется.
шаг 2/8
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления шапочки. Это примерно 15 мин. Соединить все для теста, перемешать до однородной массы. Дать постоять 20 минут и испечь тонкие блинчики.
шаг 3/8
Для начинки смешать все компоненты и дать постоять 10-15 мин.
шаг 4/8
На каждый блин намазать творожную массу.
шаг 5/8
И каждый намазанный блин скрутить в рулетик. Уложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
шаг 6/8
Для заливки нужно смешать яйца, сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Все взбить и залить блины так, чтобы она прошла до самого дна и заполнила все пустоты.
шаг 7/8
Ставим в горячую духовку 180°С и выпекаем примерно 1 час, до готовности.
шаг 8/8
Даем полностью остыть, нарезаем и подаем. Приятнога аппетита!
Комментарии — 6
golkka
6 лет назад

Разрез красивый и идея банницы из блинов хорошая!

Лялич
6 лет назад
golkka,

Спасибо большое, мне очень приятно.

ЭLENA
6 лет назад

Несомненно очень вкусно, Лариса! 😍Хороший рецепт!👏👍

Лялич
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо огромное, дорогая.

Елена &&&
6 лет назад

А блины делаются без яиц?

Лялич
6 лет назад
Елена &&&,

Я делаю без них, но Вы можете добавить.

Больше рецептов на edimdoma.ru