Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
шаг 2/18
Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
шаг 3/18
Смазать каждый баклажан растительным маслом.
шаг 4/18
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
шаг 5/18
За это время нарезать лук и обжарить его на масле.
шаг 6/18
Рубим чеснок и добавляем к луку.
шаг 7/18
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
шаг 8/18
Режем петрушку и добавляем к овощам.
шаг 9/18
Добавляем фарш.
шаг 10/18
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
шаг 11/18
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
шаг 12/18
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
шаг 13/18
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
шаг 14/18
Начиняем баклажаны начинкой.
шаг 15/18
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
шаг 16/18
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
шаг 17/18
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
AlenaZaytseva
6 лет назад

Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

alla_33
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибки!!!🌺🌺🌺

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁

alla_33
6 лет назад
Т,

Спасибки!🌻🌻🌻

Света Лыфарь
5 лет назад

спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?

alla_33
5 лет назад
Света Лыфарь,

Таким образом вы сохраняете форму.

Olga Kraevskaya
5 лет назад

Карныярык называется - распоротый живот

Больше рецептов на edimdoma.ru