+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
226
кКалл
9%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 2/18
Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
На весь экран
шаг 3/18
Обмазать каждый баклажан растительным маслом.
Обмазать каждый баклажан растительным маслом.
На весь экран
шаг 4/18
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
На весь экран
шаг 5/18
За это время режем лук и обжариваем его на масле.
За это время режем лук и обжариваем его на масле.
На весь экран
шаг 6/18
Рубим чеснок и добавляем к луку.
Рубим чеснок и добавляем к луку.
На весь экран
шаг 7/18
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 8/18
Режем петрушку и добавляем к овощам.
Режем петрушку и добавляем к овощам.
На весь экран
шаг 9/18
Добавляем фарш.
Добавляем фарш.
На весь экран
шаг 10/18
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
На весь экран
шаг 11/18
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
На весь экран
шаг 12/18
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
На весь экран
шаг 13/18
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
На весь экран
шаг 14/18
Начиняем баклажаны начинкой.
Начиняем баклажаны начинкой.
На весь экран
шаг 15/18
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
На весь экран
шаг 16/18
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
На весь экран
шаг 17/18
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
На весь экран
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Olga Kraevskaya
Olga Kraevskaya
11 месяцев назад

Карныярык называется - распоротый живот

Света Лыфарь
Света Лыфарь
1 год назад

спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?

alla_33
alla_33
1 год назад
Света Лыфарь,

Таким образом вы сохраняете форму.

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁

alla_33
alla_33
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибки!🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

alla_33
alla_33
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибки!!!🌺🌺🌺

перейти к шагам