Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
    Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
  • Шаг 2 Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
    Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
  • Шаг 3 Смазать каждый баклажан растительным маслом.
    Смазать каждый баклажан растительным маслом.
  • Шаг 4 Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
    Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
  • Шаг 5 За это время нарезать лук и обжарить его на масле.
    За это время нарезать лук и обжарить его на масле.
  • Шаг 6 Рубим чеснок и добавляем к луку.
    Рубим чеснок и добавляем к луку.
  • Шаг 7 Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
    Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
  • Шаг 8 Режем петрушку и добавляем к овощам.
    Режем петрушку и добавляем к овощам.
  • Шаг 9 Добавляем фарш.
    Добавляем фарш.
  • Шаг 10 Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
    Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
  • Шаг 11 Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
    Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
  • Шаг 12 Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
    Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
  • Шаг 13 Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
    Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
  • Шаг 14 Начиняем баклажаны начинкой.
    Начиняем баклажаны начинкой.
  • Шаг 15 Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
    Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
  • Шаг 16 Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
    Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
  • Шаг 17 Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
    Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Olga Kraevskaya

     Карныярык называется - распоротый живот

    • Света Лыфарь

       спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁

        • AlenaZaytseva

           Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

          Оставить комментарий