+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
На весь экран
Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
На весь экран
Обмазать каждый баклажан растительным маслом.
Обмазать каждый баклажан растительным маслом.
На весь экран
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
На весь экран
За это время режем лук и обжариваем его на масле.
За это время режем лук и обжариваем его на масле.
На весь экран
Рубим чеснок и добавляем к луку.
Рубим чеснок и добавляем к луку.
На весь экран
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
На весь экран
Режем петрушку и добавляем к овощам.
Режем петрушку и добавляем к овощам.
На весь экран
Добавляем фарш.
Добавляем фарш.
На весь экран
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
На весь экран
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
На весь экран
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
На весь экран
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
На весь экран
Начиняем баклажаны начинкой.
Начиняем баклажаны начинкой.
На весь экран
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
На весь экран
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
На весь экран
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Olga Kraevskaya
Olga Kraevskaya
2 года назад

Карныярык называется - распоротый живот

Света Лыфарь
Света Лыфарь
2 года назад

спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?

alla_33
alla_33
2 года назад
Света Лыфарь,

Таким образом вы сохраняете форму.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁

alla_33
alla_33
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибки!🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

alla_33
alla_33
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибки!!!🌺🌺🌺