
Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны4шт.
- лук репчатый3шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- мясной фарш200г
- помидоры1шт.
- томатная паста1ст. л.
- вода1стакан
- сахар1щепотка
- петрушка зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут. - Шаг 2
Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом. - Шаг 3
Смазать каждый баклажан растительным маслом. - Шаг 4
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться. - Шаг 5
За это время нарезать лук и обжарить его на масле. - Шаг 6
Рубим чеснок и добавляем к луку. - Шаг 7
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку. - Шаг 8
Режем петрушку и добавляем к овощам. - Шаг 9
Добавляем фарш. - Шаг 10
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем. - Шаг 11
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки. - Шаг 12
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку. - Шаг 13
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара. - Шаг 14
Начиняем баклажаны начинкой. - Шаг 15
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой. - Шаг 16
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму. - Шаг 17
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

















Комментарии
4Карныярык называется - распоротый живот
спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?
Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁
Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷