Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
15212
1
Реклама

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.


На весь экран
Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.


На весь экран
Смазать каждый баклажан растительным маслом.
Смазать каждый баклажан растительным маслом.


На весь экран
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.


На весь экран
За это время нарезать лук и обжарить его на масле.
За это время нарезать лук и обжарить его на масле.


На весь экран
Рубим чеснок и добавляем к луку.
Рубим чеснок и добавляем к луку.


На весь экран
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.


На весь экран
Режем петрушку и добавляем к овощам.
Режем петрушку и добавляем к овощам.


На весь экран
Добавляем фарш.
Добавляем фарш.


На весь экран
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.


На весь экран
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.


На весь экран
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.


На весь экран
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.


На весь экран
Начиняем баклажаны начинкой.
Начиняем баклажаны начинкой.


На весь экран
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.


На весь экран
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.


На весь экран
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Olga Kraevskaya
Olga Kraevskaya
5 лет назад

Карныярык называется - распоротый живот

Света Лыфарь
Света Лыфарь
5 лет назад

спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?

alla_33
alla_33
5 лет назад
Света Лыфарь,

Таким образом вы сохраняете форму.

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁

alla_33
alla_33
6 лет назад
Т,

Спасибки!🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

alla_33
alla_33
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибки!!!🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.