Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ну, наконец-то, весна пришла хотя бы по календарю! А завтра еще праздник 8 Марта, и все девушки получат по своему букетику) Но если вы хотите действительно удивить любимого человека, приготовьте ему весенний букет из блинчиков! Отличный вариант праздничного поздравительного завтрака! Такие блинчики получаются очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Я, правда, погорячилась и капнула дополнительно чуть зеленого красителя, потом пожалела, мне кажется, шпинат бы дал более натуральный цвет. Поэтому в ингредиентах краситель писать не буду, вы можете его добавить по желанию. Творожно-сливочный крем с конфи из цитрусовых — это отдельная песня, это очень необычно, вкусно и свежо!  Цедру цитрусовых очень удобно натирать теркой 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой Prism Box, сок цитрусовых замечательно выжимается соковыжималкой Catcher™ от бренда Joseph Joseph. Чтобы наши блинчики были аккуратными и одинакового размера, незаменимы мерные ложки из набора мисок Nest™9 Plus.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
С цитрусовых снять цедру.
шаг 2/18
Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.
шаг 3/18
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
шаг 4/18
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.
шаг 5/18
Готовый конфи остудить.
шаг 6/18
Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут. На фото зеленый цвет такой насыщенный, потому что я не удержалась и капнула зеленый краситель. От этого шага можно вполне воздержаться.
шаг 7/18
Спустя 5–10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.
шаг 8/18
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
шаг 9/18
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
шаг 10/18
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
шаг 11/18
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой.
шаг 12/18
Ко взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки.
шаг 13/18
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.
шаг 14/18
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.
шаг 15/18
В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
шаг 16/18
Вот такие цветочки получаются.
шаг 17/18
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. Отличный вариант праздничного завтрака, а заодно и сюрприз для любимого человека.
шаг 18/18
Также блинчики можно подать порционно, в любом случае это будет любовь с первого укуса. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Tatiana Kuzmenko
6 лет назад

Произведение искусств!!!

Наталья Андреева
6 лет назад
Tatiana Kuzmenko,

Спасибо большое! 🌹🌹🌹

Елена
6 лет назад

Наташа, АХ!😍👍 эффектно смотрится, фото супер, букет шикарный💐, и блинчики такие весенние🍀👏

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! 😘 Сама не ожидала, что такие миленькие получатся) 🌸🌸🌸

Лена loneil
6 лет назад

Роскошный букет, Наташенька!💐👍☝️💞 Круче чем из настоящих цветов!😜😂 потому что ещё и вкусный😋👌🌹

Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо! Да, вкусный букет это хорошо) Мне вот всегда жалко завядшие цветы выкидывать, а тут полная утилизация 😂

Лена loneil
6 лет назад
Наталья Андреева,

Это точно!🍽🌺💐😻

ВикторияS
6 лет назад

Невероятно!! 😇Очень красиво!😍😄😍🌹🌹🌹🌹🌹 Браво!!👏👏👏

Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за добрые слова! 😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
6 лет назад

С праздником!!!💐💐💐

Наталья Андреева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танечка! С праздником! 🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru