Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедра в горчичном соусе с беконом

Куриные бедра в горчичном соусе с беконом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусное и быстрое повседневное блюдо. Соус невероятно ароматный, на гарнир лучше всего подать гречку, рис или картофельное пюре. Советую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очень хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжарить быстро до румяной корочки куриные бедра с двух сторон. До готовности доводить не надо, они дальше у нас будут тушиться. Переложить бедра на тарелку.
шаг 2/6
Бекон нарезать тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук, чеснок и бекон на той же сковороде примерно 5 минут, помешивая. Влить вино, жарить до полного выпаривания алкоголя.
шаг 3/6
Добавить муку, обжаривать еще 1 минуту. Влить воду, добавить оба вида горчицы и веточки тимьяна, посолить по вкусу, перемешать, прогреть.
шаг 4/6
«Утопить» в соусе куриные бедра, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить курицу на медленном огне минут 20–30.
шаг 5/6
В конце готовки влить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
шаг 6/6
Блюдо готово!
Комментарии — 1
IRIYA
3 года назад

Курица - наше все! И в пир, и в мир, как говорится.
👍

Больше рецептов на edimdoma.ru