Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сперва нужно отварить картофель, отвар не сливаем. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородности.
шаг 2/3
Делаем тесто. В теплый картофельный отвар кладем дрожжи, сахар и примешиваем, после добавляем муку, соль, хорошо вымешиваем тесто, вымесили и ставим в теплое место на 20 минут, тесто должно подойти.
шаг 3/3
После формируем пирожки, добавляем начинку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии — 5
Т
6 лет назад

Аппетитные! 🙋🍪

AlenaZaytseva
6 лет назад

У меня сестра часто ставит тесто на картофельном отваре и хвалит его, а я вот никак не попробую 😊 Вкусные пирожки 😋

Светлана Майка
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Попробуйте обязательно, на картофельном отваре они получаются очень нежными и вкусными 😉

Айрапетова Галина
6 лет назад

Получилось вкусно! Спасибо.

Светлана Майка
6 лет назад

Пожалуйста. Спасибо и Вам что готовите по моим рецептам)

Больше рецептов на edimdoma.ru