
Пирожки с картошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- картофельный отвар200мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука2.5стакан
- сольпо вкусу
- лук репчатый2.5шт.
- перец черныйпо вкусу
- пюре200г
- укроппо вкусу
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва нужно отварить картофель, отвар не сливаем. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородности. - Шаг 2Делаем тесто. В теплый картофельный отвар кладем дрожжи, сахар и примешиваем, после добавляем муку, соль, хорошо вымешиваем тесто, вымесили и ставим в теплое место на 20 минут, тесто должно подойти.
- Шаг 3После формируем пирожки, добавляем начинку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















Комментарии
4Пожалуйста. Спасибо и Вам что готовите по моим рецептам)
Получилось вкусно! Спасибо.
У меня сестра часто ставит тесто на картофельном отваре и хвалит его, а я вот никак не попробую 😊 Вкусные пирожки 😋
Аппетитные! 🙋🍪