Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это блюдо родом с Кавказа, поэтому в соответствии с рецептом жгучий перц добавляется щедро, и блюдо получатся достаточно острым. В этом его особенность и в этом его прелесть. Но я осмелилась немного отойти от оригинала и уменьшила остроту. Получилось в меру острое, невероятно нежное, с ярко выраженным вкусом мясо. Для приготовления блюда можно использовать как телятину, так и говядину. Но не забывайте, что чем старше мясо, тем больше время приготовления . Вино в блюде используется белое сухое (вполне подойдет легкое столовое вино). Оно размягчает волокна мяса, делает его нежным, сочным, придает ему оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
шаг 2/7
Мясное филе ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками (пленки с мяса лучше удалить).
шаг 3/7
С соленых огурцов срезать «хвостики» и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
шаг 4/7
На растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук, добавить мясо и обжаривать в течение 10 мин, перемешивая. Затем добавить томатный соус (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в кипяченой воде), нарезанные соленые огурцы, чеснок, слегка посолить и добавить сухие специи и небольшие кусочки жгучего перца (без семян!). Тушить около 10 мин.
шаг 5/7
Влить вино и тушить под крышкой примерно 45 мин. При необходимости добавляйте горячую воду.
шаг 6/7
Готовое мясо выложите на блюдо и щедро посыпьте зернами граната и рубленой свежей зеленью.
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 41
Алексей Батин
6 лет назад

Класс!!!

ВикторияS
6 лет назад
Алексей Батин,

Как приятно слышать, Алексей!!😊😉😄

Алексей Батин
6 лет назад
ВикторияS,

Киндзмараули... Красота :)!!!

ВикторияS
6 лет назад
Алексей Батин,

Это точно!!👍 К такому мясу -самое ТО!!👍😋😉😄

Юлия Шестеркина
6 лет назад

Супер вкусно! То что надо - вкусное тушеное мяско со специями и зеленью - и ты полон сил, энергии и хорошего настроения!

ВикторияS
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юлия, спасибо большое за похвалу!! Так и есть - мясо очень вкусное получилось!😋😉

Лена loneil
6 лет назад

Вика, вкусное какое мясцо! Ароматное! 😋👍 если остро, не вырви глаз😜, то точно мое блюдо! Люблю когда вот так пряно! 😍👍🌷💖

ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо тебе большое, что заглянула на мяско!😘 При таких пропорциях получилось в меру остро и пряно. Но, если хочется погорячее, то чили можно не жалеть при приготовлении!))😁😉💥

Елена
6 лет назад

Викуль, оооочень аппетитно😍 удачи в конкурсе 💖🎈🏆

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое тебе за тёплые слова и добрые пожелания!😍😘😍

vicky
6 лет назад

Викеша, мяско замечательное 😋❣️😋💘

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викулька, спасибо большущее тебе!😘💕

Больше рецептов на edimdoma.ru