Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по-гречески с черносливом

Говядина по-гречески с черносливом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто сказка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
шаг 2/11
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
шаг 3/11
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
шаг 4/11
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
шаг 5/11
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
шаг 6/11
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
шаг 7/11
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
шаг 8/11
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
шаг 9/11
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
шаг 10/11
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
ВикторияS
6 лет назад

Наташа, мяско невероятно вкусное!! 😋😇А какое фото - просто класс!!👍👏👏👏🌺

Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за добрые слова! 😘🌺🌺🌺 Мяско и правда удалось! 😋

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, ароматнейшее и вкусное мяско!!! Чернослив и вино сделали свое дело!😋🍷👌👌

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Да, говядинка и чернослив - это вкусное сочетание 😋😋😋

Т
6 лет назад

Мяско приятное очень! 😋

Наталья Андреева
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!

Vladimir Krasy
3 года назад

? На каком этапе добавлять соль? Я обычно мариную без соли, а здесь не указано.

Больше рецептов на edimdoma.ru