+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-гречески с черносливом

Говядина по-гречески с черносливом
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто сказка!

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
14 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
906
кКалл
38%
Белки54 г
Жиры44 г
Углеводы59 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅘ кг
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
1 ч. л.
½ пучка
3 ст. л.
250 г
100 г
250 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
На весь экран
шаг 2
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 4
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
На весь экран
шаг 6
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
На весь экран
шаг 8
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2018 23:40:27

Мяско приятное очень! 😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.04.2018 08:14:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!

ВикторияS
ВикторияS
15.04.2018 16:24:24

Наташа, мяско невероятно вкусное!! 😋😇А какое фото - просто класс!!👍👏👏👏🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.04.2018 17:42:20
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за добрые слова! 😘🌺🌺🌺 Мяско и правда удалось! 😋

ЭLENA
ЭLENA
15.04.2018 13:33:40

Наташа, ароматнейшее и вкусное мяско!!! Чернослив и вино сделали свое дело!😋🍷👌👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.04.2018 17:41:13
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Да, говядинка и чернослив - это вкусное сочетание 😋😋😋