+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная рыба на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
63745
2
Реклама

Говядина по-гречески с черносливом

Говядина по-гречески с черносливом
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто сказка!

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

907
кКал
38%
Белки55 г
Жиры45 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅘ кг
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
1 ч. л.
½ пучка
3 ст. л.
250 г
100 г
250 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
На весь экран
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
На весь экран
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
На весь экран
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
На весь экран
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
На весь экран
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
На весь экран
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
На весь экран
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
На весь экран
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
На весь экран
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Vladimir Krasy
Vladimir Krasy
1 год назад

? На каком этапе добавлять соль? Я обычно мариную без соли, а здесь не указано.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Мяско приятное очень! 😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Наташа, мяско невероятно вкусное!! 😋😇А какое фото - просто класс!!👍👏👏👏🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за добрые слова! 😘🌺🌺🌺 Мяско и правда удалось! 😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Наташа, ароматнейшее и вкусное мяско!!! Чернослив и вино сделали свое дело!😋🍷👌👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Да, говядинка и чернослив - это вкусное сочетание 😋😋😋