Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! То есть маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получились очень удачные: тесто тонюсенькое, хрустящее и звонкое, тарелочки симпатичные и просто миленькие. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Тянет меня в разгар весны на полезные блюда... Да и начинка вторит своей основе. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.
шаг 2/16
Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.
шаг 3/16
Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник.
шаг 4/16
Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.
шаг 5/16
Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10–15 мин.
шаг 6/16
А через 15 мин. поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин., так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.
шаг 7/16
Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.
шаг 8/16
Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.
шаг 9/16
Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.
шаг 10/16
Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.
шаг 11/16
Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.
шаг 12/16
Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.
шаг 13/16
И финальный аккорд нашего вкусного салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.
шаг 14/16
Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.
шаг 15/16
В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.
шаг 16/16
Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Комментарии — 26
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, какие аппетитные твои "лукошки",👌 много вкуснейшего добра ты в них "насобирала"!!!👍👏😍

Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусик, вот спасибо за тёплые слова❣️👏🌷🌸🌹 это ж поле для фантазии и дело вкуса: добра можно насобирать всякого разного, что нравится😍😋 а вот сами лукошки очень прикольные👍😋😋😋

Ирина B&C
6 лет назад

Очень оригинальные и вкусные корзинки!!!

Лена loneil
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо, что заглянули🙋😘💓💐 спасибо огромное за похвалу!👏☀️🌷 Мне очень приятно, тем более корзиночки очень классные получились, чесссно слово😉👍😋

Полина Макарова
6 лет назад

Отличная задумка, умничка!🌹👍

Лена loneil
6 лет назад
Полина Макарова,

Полиночка, ой, как я рада что понравился рецептик!😘💓🌺🌹 ничего сложного вроде, а все вместе уже новое блюдо👌😉💐🌷🥗

vicky
6 лет назад

Очаровательный корзиночки🌺 😋🌻🍃

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуля, вот спасибо за добрые слова😘💓☀️🌷🌹я очень рада что ты оценила! Ты тоже любишь спельтовую муку, я знаю😉Поэтому ждала твоего мнения 😙🌸🌺

Т
6 лет назад

Леночка,тартики прелесть.🙌 Можно даже из хлеба корзиночки применить,я в рецептах показывала. 👩

Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюша, ☀️Благодарю за похвалу🙋😘🌹🌺💖 очень рада, что ты высоко оценила!😅😍😇 да, да, корзиночки можно и из хлеба смастерить😁Но я легких путей не ищу, дайте мне только чего-нить испечь...🤣🤣🤣хоть тарелочки для салата😋🥗

Т
6 лет назад
Лена loneil,

Из хлеба,кстати,👆 тоже выпекаются👈...там свои хитрости))) 👩

Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, скинь ссылочку на рецепт если несложно, заинтриговала😉 А навскидку я не помню🤓 Танечка, и благодарю за голос😘💖🙋🌷🌺

Т
6 лет назад
Лена loneil,

О,легко,🌞 они хорошо находятся,👌 только набрать: хлебные корзиночки))) https://www.edimdoma.ru/retsepty/55412-forshmak-v-hlebnyh-korzinochkah-dlya-anechki-strelec

Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, о есть где разгуляться👍🙋👏спасибо посмотрю с удовольствием🤓😉😘🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru