
Форшмак в хлебных корзиночках для Анечки (Strelec)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Форшмак-закуска из рубленной сельди...,но селёдку я заменила на более лояльный "дачный" вариант в виде пряной килечки))) Имеет место быть!!! А уж про корзиночки могу только кричать: это неожиданно вкусно даже без начинки!!! Такой родной хлебушек приобрёл сказочный вкус))) Так что спасибо Анечке и будем ещё готовить её корзиночки с новыми закусками)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- килька1.0банка
- яблокипо вкусу
- яйца куриные4.0шт.
- горошек зеленыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- хлебпо вкусу
- кориандр1.0ч. л.
- тмин1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории114кКал4.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вы на рыбку? Заходите))) - Шаг 1
Сначала нужно испечь корзиночки (ссылка на рецепт некуда! Так как в моём хлебе уже содержится тмин,то я его не добавляла! - Шаг 2
Из хлеба ( у меня кисло-сладкий) сделать крошку... - Шаг 3
Всыпаем приправы... - Шаг 4
Вбиваем яйцо... - Шаг 5
Мягкое сливочное масло... - Шаг 6
Перемешиваем-растираем массу... - Шаг 7
Вот такое "тесто" получилось))) - Шаг 8
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. - Шаг 9
Сначала я для удобства скатала вот такие котлетки из хлеба))) - Шаг 10
Затем плотно размяла по формочке... - Шаг 11
Теста хватило ровно на 6 порций! - Шаг 12
Выпекаются 10-15 минут при 200*. Оставим их остывать... - Шаг 13
Для начинки нужно... - Шаг 14
Килечка в пряном рассоле всегда имеется в холодильнике на случай внезапного желания отведать чего-нибудь солёненького))) - Шаг 15
Я наловчилась и очищаю её за минуту))) - Шаг 16
Яблока достаточно половинку...без кожицы! - Шаг 17
Небольшая луковица ушла вся! - Шаг 18
Мякиш батона отделяем от плотных корок. - Шаг 19
Начинаем перемалывать на мясорубке кильку....,лук... - Шаг 20
Яблоко... - Шаг 21
..... - Шаг 22
И завершаем белым хлебом! - Шаг 23
Вот такая ароматная масса-начинка получается! - Шаг 24
Вынимаем остывшие корзиночки. - Шаг 25
Выкладываем всю начинку... - Шаг 26
И что там мама делает???))) - Шаг 27
Украшаем зеленью петрушки... - Шаг 28
Затем на глаза попалась банка с горошком))) - Шаг 29
Украшаем по краям горошинами... - Шаг 30
Посыпаем сезамом... - Шаг 31
А яйца просто разрежем на половинки и подадим рядом))) - Шаг 32
Лучше всего готовым корзиночкам дать постоять в холодильнике...Будет вкуснее!!! Хлебные корзиночки не размокнут,не бойтесь))) Проверено!!!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

















Комментарии
30Таня, круть а не рецепт😍👍 спасибо что подсказала👏👏👏
Танечка, ну ты фантазерка)) как у тебя аппетитно))😄😄💐💐
шикарные корзиночки! 😃💐💐💐
очень вкусненько🌷🌷🌷
Невероятно вкусно!!!!😋😋😋😍