+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из макарон с брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21001
4
Салат из свеклы «Наполеон»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
63409
3
Реклама
Реклама

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей
Мини-тарты с салатом из индейки и овощей
115755 ed4 square100
Мини-тарты с салатом из индейки и овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! То есть маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получились очень удачные: тесто тонюсенькое, хрустящее и звонкое, тарелочки симпатичные и просто миленькие. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Тянет меня в разгар весны на полезные блюда... Да и начинка вторит своей основе. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
634
кКалл
26%
Белки34 г
Жиры39 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для мини-тартов:
115 г
30 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка-салат:
5 ст. л.
5 ст. л.
300 г
3 ст. л.
150 г
1 горсть
1 горсть
2 щепотки
2 щепотки
3 веточки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.
Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.
На весь экран
шаг 2
Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.
Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.
На весь экран
шаг 3
Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник.
Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.
Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10–15 мин.
Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10–15 мин.
На весь экран
шаг 6
А через 15 мин. поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин., так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.
А через 15 мин. поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин., так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.
На весь экран
шаг 7
Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.
Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.
На весь экран
шаг 8
Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.
Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.
На весь экран
шаг 10
Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.
Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.
На весь экран
шаг 11
Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.
Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 12
Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.
Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.
На весь экран
шаг 13
И финальный аккорд нашего вкусного салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.
И финальный аккорд нашего вкусного салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 14
Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.
Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.
На весь экран
шаг 15
В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.
В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.
На весь экран
шаг 16
Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
30.04.2018 00:12:48

Леночка, какие аппетитные твои "лукошки",👌 много вкуснейшего добра ты в них "насобирала"!!!👍👏😍

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 08:43:56
ЭLENA,

Ленусик, вот спасибо за тёплые слова❣️👏🌷🌸🌹 это ж поле для фантазии и дело вкуса: добра можно насобирать всякого разного, что нравится😍😋 а вот сами лукошки очень прикольные👍😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2018 18:18:48

Леночка,тартики прелесть.🙌 Можно даже из хлеба корзиночки применить,я в рецептах показывала. 👩

Лена loneil
Лена loneil
27.04.2018 20:32:32
ТатьянаS,

Танюша, ☀️Благодарю за похвалу🙋😘🌹🌺💖 очень рада, что ты высоко оценила!😅😍😇 да, да, корзиночки можно и из хлеба смастерить😁Но я легких путей не ищу, дайте мне только чего-нить испечь...🤣🤣🤣хоть тарелочки для салата😋🥗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2018 01:24:03
Лена loneil,

Из хлеба,кстати,👆 тоже выпекаются👈...там свои хитрости))) 👩

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 08:28:02
ТатьянаS,

Танюш, скинь ссылочку на рецепт если несложно, заинтриговала😉 А навскидку я не помню🤓 Танечка, и благодарю за голос😘💖🙋🌷🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2018 10:34:48
Лена loneil,

О,легко,🌞 они хорошо находятся,👌 только набрать: хлебные корзиночки))) https://www.edimdoma.ru/retsepty/55412-forshmak-v-hlebnyh-korzinochkah-dlya-anechki-strelec

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 13:50:14
ТатьянаS,

Танюш, о есть где разгуляться👍🙋👏спасибо посмотрю с удовольствием🤓😉😘🌷

Мальва
Мальва
28.04.2018 21:55:35

Леночка,😍 очень вкусная закуска, ярко, ароматно😋😋😋))))

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 08:29:25
Мальва,

Леночка, мне очень приятна твоя похвала🙋🌸💖💐🌺🌷 спасибо огроменное‼️😍☀️Леночка, и отдельное большущее спасибо за голос🎉☺️😉🎈

Мальва
Мальва
29.04.2018 10:19:23
Лена loneil,

Леночка, 😍мне очень понравилось, была рада поддержать твой рецепт🌼🌼🌼🌞))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 16:33:44

👍Лена... вот выдумщица... Очень классная идея ! Порционно и так аппетитно! 😋😋

Лена loneil
Лена loneil
28.04.2018 20:08:06
НАТАЛИ,

Наташенька, ой как же мне приятно твоё одобрение😘💓😇💐🙋 спасибо огромное🌺🌹☀️ Вообще получилось очень удобное блюдо! И как закуску подать, и ребёнку в школу я давала... порционно, очень прикольно получилось...😉😁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 23:41:52
Лена loneil,

Оно действительно и красивое получилось и удобное!😋👍👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2018 09:23:25

Очень оригинальные и вкусные корзинки!!!

Лена loneil
Лена loneil
28.04.2018 20:17:02
Ирина B&C,

Ириша, спасибо, что заглянули🙋😘💓💐 спасибо огромное за похвалу!👏☀️🌷 Мне очень приятно, тем более корзиночки очень классные получились, чесссно слово😉👍😋

Показать еще комментарии