Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковое кольцо с начинкой

Кабачковое кольцо с начинкой

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Несколько дней назад придумала этот рецепт, и вот наконец воплотила его в жизнь. Пришлось немного повозиться, чтобы вся эта конструкция держалась, но ничего, все закончилось удачно. Для начинки использовала рис Отборный от ТМ «Националь».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки желательно брать подлиннее. Грибы я брала замороженные, вешенки. Можно также брать и свежие, и не только вешенки, а и шампиньоны, и любые другие.
шаг 2/19
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1,5–2 см, чем тоньше, тем лучше. Для этого блюда кабачки можно подготовить 2 способами: во-первых, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут; во-вторых, поставить в микроволновку на полную мощность на 1–1,5 минуты. Это делается для того, чтобы кабачки стали гибкими и не ломались.
шаг 3/19
Рис Отборный от ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Воду для варки риса вскипятить, положить рис и варить на среднем огне до полуготовности (примерно 10 минут).
шаг 4/19
Отваренный рис откинуть на дуршлаг. Затем выложить в кастрюлю.
шаг 5/19
Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
шаг 6/19
В сковороду налить половину нормы растительного масла, положить лук с морковью и обжаривать на среднем огне 10–15 минут.
шаг 7/19
Грибы разморозить, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.
шаг 8/19
Добавить грибы в сковородку к овощам и обжаривать еще 5 минут.
шаг 9/19
Обжаренные овощи с грибами выложить в кастрюлю с рисом.
шаг 10/19
Вылить в сковороду оставшееся масло, положить фарш и обжаривать, помешивая 10 минут.
шаг 11/19
Выложить фарш в кастрюлю с рисом и овощами. Посолить, поперчить, перемешать.
шаг 12/19
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 13/19
В начинку положить укроп, вбить яйца и тщательно перемешать.
шаг 14/19
Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.
шаг 15/19
Яйцо взболтать с щепоткой соли. Пластины кабачков смазать с одной стороны яйцом.
шаг 16/19
Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх. Так как у меня кабачки были не слишком длинные, то некоторые пластины были короче других и не закрывали весь объем формы. Я потом, когда положила начинку, «залатывала» пустые места другими пластинами (и по внутреннему кольцу, и по внешнему), смазывая их также яйцом.
шаг 17/19
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 18/19
Выложить в кольцо с кабачками начинку, посыпать частью сыра. Сверху уложить оставшиеся пластины. Разъемную форму поставить в поддон (сковороду большего диаметра или противень). Духовку разогреть до 180°С, поставить форму с блюдом. Запекать в течение 1 часа. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, можно просто убрать разъемную часть и поставить на блюдо. Я захотела выложить блюдо полностью из формы. Для этого я сначала убрала разъемную часть и поставила форму на плоское блюдо. Сверху накрыла другим плоским блюдом, а сверху большой глубокой миской. Перевернула блюдо «с ног на голову», вынула кольцо. Накрыла опять плоским блюдом и перевернула обратно. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Если сами не справляетесь с этой задачей, позовите помощников, а то можно обжечься, ведь блюдо только из духовки.
шаг 19/19
Приготовить салат из свежих овощей. Разрезать «Кабачковое кольцо с начинкой» на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусно и полезно 😋 отличная идея 👏

Simona
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!😊Сейчас начинается сезон кабачков, стараюсь использовать их по максимуму.

Больше рецептов на edimdoma.ru