+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кабачковое кольцо с начинкой

Кабачковое кольцо с начинкой
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несколько дней назад придумала этот рецепт, и вот наконец воплотила его в жизнь. Пришлось немного повозиться, чтобы вся эта конструкция держалась, но ничего, все закончилось удачно. Для начинки использовала рис Отборный от ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1000
кКалл
42%
Белки21 г
Жиры84 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 стакан
1 шт.
1 шт.
200 г
3 стакана
500 г
2 шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
75 мл
Салат
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки желательно брать подлиннее. Грибы я брала замороженные, вешенки. Можно также брать и свежие, и не только вешенки, а и шампиньоны, и любые другие.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки желательно брать подлиннее. Грибы я брала замороженные, вешенки. Можно также брать и свежие, и не только вешенки, а и шампиньоны, и любые другие.
На весь экран
шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1,5–2 см, чем тоньше, тем лучше. Для этого блюда кабачки можно подготовить 2 способами: во-первых, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут; во-вторых, поставить в микроволновку на полную мощность на 1–1,5 минуты. Это делается для того, чтобы кабачки стали гибкими и не ломались.
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1,5–2 см, чем тоньше, тем лучше. Для этого блюда кабачки можно подготовить 2 способами: во-первых, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут; во-вторых, поставить в микроволновку на полную мощность на 1–1,5 минуты. Это делается для того, чтобы кабачки стали гибкими и не ломались.
На весь экран
шаг 3
Рис Отборный от ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Воду для варки риса вскипятить, положить рис и варить на среднем огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Рис Отборный от ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Воду для варки риса вскипятить, положить рис и варить на среднем огне до полуготовности (примерно 10 минут).
На весь экран
шаг 4
Отваренный рис откинуть на дуршлаг. Затем выложить в кастрюлю.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг. Затем выложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 6
В сковороду налить половину нормы растительного масла, положить лук с морковью и обжаривать на среднем огне 10–15 минут.
В сковороду налить половину нормы растительного масла, положить лук с морковью и обжаривать на среднем огне 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Грибы разморозить, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.
Грибы разморозить, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Добавить грибы в сковородку к овощам и обжаривать еще 5 минут.
Добавить грибы в сковородку к овощам и обжаривать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные овощи с грибами выложить в кастрюлю с рисом.
Обжаренные овощи с грибами выложить в кастрюлю с рисом.
На весь экран
шаг 10
Вылить в сковороду оставшееся масло, положить фарш и обжаривать, помешивая 10 минут.
Вылить в сковороду оставшееся масло, положить фарш и обжаривать, помешивая 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Выложить фарш в кастрюлю с рисом и овощами. Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить фарш в кастрюлю с рисом и овощами. Посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 13
В начинку положить укроп, вбить яйца и тщательно перемешать.
В начинку положить укроп, вбить яйца и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 14
Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.
Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 15
Яйцо взболтать с щепоткой соли. Пластины кабачков смазать с одной стороны яйцом.
Яйцо взболтать с щепоткой соли. Пластины кабачков смазать с одной стороны яйцом.
На весь экран
шаг 16
Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх. Так как у меня кабачки были не слишком длинные, то некоторые пластины были короче других и не закрывали весь объем формы. Я потом, когда положила начинку, «залатывала» пустые места другими пластинами (и по внутреннему кольцу, и по внешнему), смазывая их также яйцом.
Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх. Так как у меня кабачки были не слишком длинные, то некоторые пластины были короче других и не закрывали весь объем формы. Я потом, когда положила начинку, «залатывала» пустые места другими пластинами (и по внутреннему кольцу, и по внешнему), смазывая их также яйцом.
На весь экран
шаг 17
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 18
Выложить в кольцо с кабачками начинку, посыпать частью сыра. Сверху уложить оставшиеся пластины. Разъемную форму поставить в поддон (сковороду большего диаметра или противень). Духовку разогреть до 180°С, поставить форму с блюдом. Запекать в течение 1 часа. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, можно просто убрать разъемную часть и поставить на блюдо. Я захотела выложить блюдо полностью из формы. Для этого я сначала убрала разъемную часть и поставила форму на плоское блюдо. Сверху накрыла другим плоским блюдом, а сверху большой глубокой миской. Перевернула блюдо «с ног на голову», вынула кольцо. Накрыла опять плоским блюдом и перевернула обратно. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Если сами не справляетесь с этой задачей, позовите помощников, а то можно обжечься, ведь блюдо только из духовки.
Выложить в кольцо с кабачками начинку, посыпать частью сыра. Сверху уложить оставшиеся пластины. Разъемную форму поставить в поддон (сковороду большего диаметра или противень). Духовку разогреть до 180°С, поставить форму с блюдом. Запекать в течение 1 часа. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, можно просто убрать разъемную часть и поставить на блюдо. Я захотела выложить блюдо полностью из формы. Для этого я сначала убрала разъемную часть и поставила форму на плоское блюдо. Сверху накрыла другим плоским блюдом, а сверху большой глубокой миской. Перевернула блюдо «с ног на голову», вынула кольцо. Накрыла опять плоским блюдом и перевернула обратно. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Если сами не справляетесь с этой задачей, позовите помощников, а то можно обжечься, ведь блюдо только из духовки.
На весь экран
шаг 19
Приготовить салат из свежих овощей. Разрезать «Кабачковое кольцо с начинкой» на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Приготовить салат из свежих овощей. Разрезать «Кабачковое кольцо с начинкой» на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.05.2018 22:02:40

Вкусно и полезно 😋 отличная идея 👏

Simona
Simona
20.05.2018 18:26:51
AlenaZaytseva,

Спасибо!😊Сейчас начинается сезон кабачков, стараюсь использовать их по максимуму.