Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайский суп «Вонтон» с пельменями

Китайский суп «Вонтон» с пельменями

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Разновидностей этого супа масса. Объединяет все рецепты одно — вонтон (пельмень) в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус. Я написала рецепт моего легкого варианта этого супа. А вы можете экспериментировать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала поставим вариться бульон. Можете варить его из любого мяса. Мне нравится именно легкий из птицы. Я взяла киль от куриной грудки и грудку индейки. Добавляем специи. Здесь тоже нюанс, у бадьяна (аниса) очень специфический аромат, если в вашей семье его не любят, то просто исключите этот ингредиент. Можете добавить к бульону лемонграсс (у меня его не оказалось под рукой). Доводим бульон до кипения и варим на минимальном огне, чтобы готовый бульон был прозрачный.
шаг 2/9
Пока варится бульон, займемся тестом. Я специально указала в ингредиентах муку 2 раза, так как она добавляется в 2 приема. В миску наливаем 0,5 стакана кипятка, растворяем в нем соль, добавляем подсолнечное масло и 1 стакан муки. Перемешиваем. Добавляем стакан обычной воды. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получится мягким и податливым.
шаг 3/9
Свинину и лук измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем указанные специи и перемешиваем. Начинка готова.
шаг 4/9
Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем одинаковые заготовки (размер чуть меньше, чем на пельмени). На каждую заготовку кладем щедрую порцию мясной начинки. Тесто очень податливое, не бойтесь, что оно порвется. Лепим маленькие вонтоны, размер уже готовых в диаметре 2 см. Работа кропотливая, но стоит того.
шаг 5/9
У меня получилось около 70 вонтонов. Тесто и фарш еще остались. Варим вонтоны на пару 15 минут.
шаг 6/9
Готовый бульон процеживаем. Курицу разбираем на волокна. Укладываем в тарелку немного курицы, зелень, вонтоны.
шаг 7/9
Заливаем ароматным бульоном, по желанию добавляем острый перец чили.
шаг 8/9
Подаем и наслаждаемся вкусным ароматным супом «Вонтон». Приятного аппетита! 好胃口
шаг 9/9
Когда вам надоест лепить вонтоны или покажется, что их достаточно, сделайте из этого теста и фарша чебуреки. Можете подать их к супу. Не совсем по-китайски, но очень вкусно)
Комментарии — 18
Елена &&&
5 лет назад

Вика, это обязательно в данном рецепте: бульон из одного мяса, а начинка из другого? Или можно всё сделать из одного вида мяса?

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, я готовлю как в классическом рецепте. Конечно можно из одного вида мяса, это на свой вкус. Но бульон из свинины более тяжелый и жирный получится. А вот из постной говядины в самый раз. Но время приготовления увеличится)

Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Это понятно, что я могу побросать в кастрюлю любое мясо! Я интересуюсь как в Китае? Допускается это или нет?

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, в Китае мы ели именно такой суп, который я описала в рецепте. Может быть в разных городах его готовят по-разному, мой рецепт из Гуаньчжоу.

Оксана Чуб
5 лет назад

Интересный суп-пельмешка 🔥

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Почти что русский 😂😘😍

vicky
5 лет назад

Ну рукожопики 😉 на такое не способны ❣️❣️❣️тут в пору и себя назвать таким словом 😜потому, что все связанное с лепкой у меня вызывает священный ужас 👽фото 8 - класс😘

Виктория
5 лет назад
vicky,

Викусь, ты на себя то не наговаривай😂😘 Берёшь и крутишь, лепишь, всё просто 😊😍 Ты просто стесняешься 😎 А за отзыв - пасиб 😘

Лена loneil
5 лет назад
vicky,

Викуля, я к тебе присоединяюсь!💯‼️‼️‼️

vicky
5 лет назад
Елена
5 лет назад

Викусь, как красиво у тебя и вкусно😍 бульончик -моя тема😂, всегда, когда варю пельмешки, все едят их, а я бульончик первым делом ))) классный рецепт!!!😍👏💘

Лена loneil
5 лет назад

Вика, не устаю восхищаться твоими умениями при работе с тестом😍😃💥💝 обалденный супец💝 Какая же ты умница! Такие пельмешки загляденье! Ну и бонус в виде чебуреков домашних это 💥 Прямо в ❤️‼️👏👏👏

Больше рецептов на edimdoma.ru