+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Китайский суп «Вонтон» с пельменями

Китайский суп «Вонтон» с пельменями
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Разновидностей этого супа масса. Объединяет все рецепты одно — вонтон (пельмень) в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус. Я написала рецепт моего легкого варианта этого супа. А вы можете экспериментировать.

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки33 г
Жиры30 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
300 г
30 г
3 шт.
30 г
1 щепотка
3 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 звездочка
1 щепотка
2 л
Тесто для вонтонов
½ стакана
1 стакан
1 щепотка
1 ст. л.
1 стакан
2 стакана
Начинка
500 г
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала поставим вариться бульон. Можете варить его из любого мяса. Мне нравится именно легкий из птицы. Я взяла киль от куриной грудки и грудку индейки. Добавляем специи. Здесь тоже нюанс, у бадьяна (аниса) очень специфический аромат, если в вашей семье его не любят, то просто исключите этот ингредиент. Можете добавить к бульону лемонграсс (у меня его не оказалось под рукой). Доводим бульон до кипения и варим на минимальном огне, чтобы готовый бульон был прозрачный.
Для начала поставим вариться бульон. Можете варить его из любого мяса. Мне нравится именно легкий из птицы. Я взяла киль от куриной грудки и грудку индейки. Добавляем специи. Здесь тоже нюанс, у бадьяна (аниса) очень специфический аромат, если в вашей семье его не любят, то просто исключите этот ингредиент. Можете добавить к бульону лемонграсс (у меня его не оказалось под рукой). Доводим бульон до кипения и варим на минимальном огне, чтобы готовый бульон был прозрачный.
На весь экран
Пока варится бульон, займемся тестом. Я специально указала в ингредиентах муку 2 раза, так как она добавляется в 2 приема. В миску наливаем 0,5 стакана кипятка, растворяем в нем соль, добавляем подсолнечное масло и 1 стакан муки. Перемешиваем. Добавляем стакан обычной воды. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получится мягким и податливым.
Пока варится бульон, займемся тестом. Я специально указала в ингредиентах муку 2 раза, так как она добавляется в 2 приема. В миску наливаем 0,5 стакана кипятка, растворяем в нем соль, добавляем подсолнечное масло и 1 стакан муки. Перемешиваем. Добавляем стакан обычной воды. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получится мягким и податливым.
На весь экран
Свинину и лук измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем указанные специи и перемешиваем. Начинка готова.
Свинину и лук измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем указанные специи и перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем одинаковые заготовки (размер чуть меньше, чем на пельмени). На каждую заготовку кладем щедрую порцию мясной начинки. Тесто очень податливое, не бойтесь, что оно порвется. Лепим маленькие вонтоны, размер уже готовых в диаметре 2 см. Работа кропотливая, но стоит того.
Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем одинаковые заготовки (размер чуть меньше, чем на пельмени). На каждую заготовку кладем щедрую порцию мясной начинки. Тесто очень податливое, не бойтесь, что оно порвется. Лепим маленькие вонтоны, размер уже готовых в диаметре 2 см. Работа кропотливая, но стоит того.
На весь экран
У меня получилось около 70 вонтонов. Тесто и фарш еще остались. Варим вонтоны на пару 15 минут.
У меня получилось около 70 вонтонов. Тесто и фарш еще остались. Варим вонтоны на пару 15 минут.
На весь экран
Готовый бульон процеживаем. Курицу разбираем на волокна. Укладываем в тарелку немного курицы, зелень, вонтоны.
Готовый бульон процеживаем. Курицу разбираем на волокна. Укладываем в тарелку немного курицы, зелень, вонтоны.
На весь экран
Заливаем ароматным бульоном, по желанию добавляем острый перец чили.
Заливаем ароматным бульоном, по желанию добавляем острый перец чили.
На весь экран
Подаем и наслаждаемся вкусным ароматным супом «Вонтон». Приятного аппетита! 好胃口
Подаем и наслаждаемся вкусным ароматным супом «Вонтон». Приятного аппетита! 好胃口
На весь экран
Когда вам надоест лепить вонтоны или покажется, что их достаточно, сделайте из этого теста и фарша чебуреки. Можете подать их к супу. Не совсем по-китайски, но очень вкусно)
Когда вам надоест лепить вонтоны или покажется, что их достаточно, сделайте из этого теста и фарша чебуреки. Можете подать их к супу. Не совсем по-китайски, но очень вкусно)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Что-то тебя на азиатскую кухню потянуло☺ лепишь вкусноту 😍😋

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, как-то так случайно получилось 😂😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Даааа...бульончик в таком блюде-прелесть))),права Галочка! 💃🍵🌞

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

Ну так его и отдельно можно пить, Танюш 😋😍🍵

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ох, мастерица, тааак всё вкусно и аппетитно!👍👍👏💗

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😊 Я так с тестом люблю работать 😅😍😚

vicky
vicky
2 года назад

Ну рукожопики 😉 на такое не способны ❣️❣️❣️тут в пору и себя назвать таким словом 😜потому, что все связанное с лепкой у меня вызывает священный ужас 👽фото 8 - класс😘

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викусь, ты на себя то не наговаривай😂😘 Берёшь и крутишь, лепишь, всё просто 😊😍 Ты просто стесняешься 😎 А за отзыв - пасиб 😘

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Викуля, я к тебе присоединяюсь!💯‼️‼️‼️

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Викусь, как красиво у тебя и вкусно😍 бульончик -моя тема😂, всегда, когда варю пельмешки, все едят их, а я бульончик первым делом ))) классный рецепт!!!😍👏💘

Показать еще комментарии