Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый овощной салат с пророщенным машем

Острый овощной салат с пророщенным машем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Любителям остренького посвящается! Салат похож на корейские салаты, только сою в нем заменяет пророщенный маш. На первый взгляд кажется, что его прорастить трудно, но это совсем не так. Просто время от времени проверяйте, как идет процесс. Для салата использовала маш от ТМ «Националь».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
шаг 2/13
Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов.
шаг 3/13
Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет.
шаг 4/13
В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня.
шаг 5/13
Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке.
шаг 6/13
Семена кориандра смолоть в мельничке.
шаг 7/13
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь.
шаг 8/13
К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать.
шаг 9/13
Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать.
шаг 10/13
Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать.
шаг 11/13
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 12/13
Добавить кинзу в салат, перемешать.
шаг 13/13
Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена &&&
5 лет назад

Не знала, что крупы из обычного магазина можно проращивать! Что ещё так можно прорастить?

Simona
5 лет назад
Елена &&&,

Если крупа не обработана химией или паром, т. е живая, то, в принципе, можно прорастить любую цельнозерновую крупу или бобовые: овес, пшеницу, чечевицу, горох, сою и т.д. Я пока попробовала только маш.

Лена loneil
5 лет назад

Ого😃! Тамарочка, маш у меня есть, попробую прорастить🌿Спасибо за рецептик❣️💥💝

Simona
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка, пробуй, получается очень вкусно!😝😝🌱

Больше рецептов на edimdoma.ru