+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острый овощной салат с пророщенным машем

Острый овощной салат с пророщенным машем
Подготовка
2 дня
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям остренького посвящается! Салат похож на корейские салаты, только сою в нем заменяет пророщенный маш. На первый взгляд кажется, что его прорастить трудно, но это совсем не так. Просто время от времени проверяйте, как идет процесс. Для салата использовала маш от ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
½ шт.
3 зубчика
1 пучок
Заправка для салата
75 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
На весь экран
Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов.
Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов.
На весь экран
Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет.
Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет.
На весь экран
В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня.
В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня.
На весь экран
Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке.
Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке.
На весь экран
Семена кориандра смолоть в мельничке.
Семена кориандра смолоть в мельничке.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь.
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь.
На весь экран
К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать.
К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать.
На весь экран
Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать.
Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать.
На весь экран
Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать.
Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать.
На весь экран
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Добавить кинзу в салат, перемешать.
Добавить кинзу в салат, перемешать.
На весь экран
Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Ого😃! Тамарочка, маш у меня есть, попробую прорастить🌿Спасибо за рецептик❣️💥💝

Simona
Simona
2 года назад
Лена loneil,

Леночка, пробуй, получается очень вкусно!😝😝🌱

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Не знала, что крупы из обычного магазина можно проращивать! Что ещё так можно прорастить?

Simona
Simona
2 года назад
Елена &&&,

Если крупа не обработана химией или паром, т. е живая, то, в принципе, можно прорастить любую цельнозерновую крупу или бобовые: овес, пшеницу, чечевицу, горох, сою и т.д. Я пока попробовала только маш.