Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные булочки к завтраку

Творожные булочки к завтраку

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала «кухонной музыкой», и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1–1,30 часа.
шаг 2/11
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.
шаг 3/11
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
шаг 4/11
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
шаг 5/11
Заготовки.
шаг 6/11
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
шаг 7/11
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.
шаг 8/11
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.
шаг 9/11
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.
шаг 10/11
Хорошее начало дня!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Лена loneil
5 лет назад

Замечательные булочки, Викуля👏💘🎉🌼 тесто мне очень понравилось, с творожком любимым😍👍⭐️ Приберегу рецептик то😘💋💝🎊

vicky
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое за тёплые слова 😊😘мне тесточко тоже очень понравилось)) дырчатое и когда обминаешь, оно попискивает 😍

Мальва
5 лет назад

Викуля,😍 булочки получились замечательные, да, точно, тесто - это таинство😚😘🌞)))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое на добром слове 😘я никогда не забуду то чувство, которое испытала, когда выпекала свой первый хлебушек 😇😉

Елена
5 лет назад

Вика, тесто шикарное, шаг 8 👍 чудесные булочки, с маслицем + утренний кофе или чай...ммм...😍😇🌾👏👍

vicky
5 лет назад
Елена ,

Ой, Ленок не говори 🌾домашний хлебушек это чудо чудное)) спасибо, дружочек за комплимент 😊😍💔

ЭLENA
5 лет назад

Молодец, Вика, такую красоту с утреца организовала! 👏👍Уютные, домашние булочки. 💗Нравятся мне твои предложения, тем более, что мои "внутренние часы" утром дрыхнут без задних ног😋😂

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, тогда рецепт для тебя ❣️❣️❣️пользуйся на здоровье)) как говорится солдат спит, служба идёт 🤗

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Представляю) твои проснулись, а по дому аромат свежей выпечки!) Мне думается. что это самые чудесные моменты после пробуждения) 😍😍😍

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мне тоже так думается ☺️потому как когда я встаю, ещё ничем не пахнет 🙃! Моя радость состоит в том, чтобы всё получилось так как я хочу 😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru