+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки к завтраку

Творожные булочки к завтраку
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала «кухонной музыкой», и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту! 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
168
кКалл
7%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы23 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
21 г
1 ч. л.
250 г
1 щепотка
50 г
180 мл
1 шт.
Смазка и посыпка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251452 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1–1,30 часа.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1–1,30 часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.
На весь экран
шаг 3
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
На весь экран
шаг 5
Заготовки.
Заготовки.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 7
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.
На весь экран
шаг 8
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.
На весь экран
шаг 9
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.
На весь экран
шаг 10
Хорошее начало дня!
Хорошее начало дня!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
13.06.2018 14:00:49

Дорогие любительницы домашних булочек 😉моя вам огромная благодарность за поддержку рецепта голосами 🌾🌾🌾

Лилия Я.
Лилия Я.
11.06.2018 23:32:03

И тесто,и булочки,и описание,и фото-ВСЁ пронизано такой любовью и заботой!😇😇😇😊😊😊
Викуля,спасибо за такой душевный позитив!😚😚😚

vicky
vicky
11.06.2018 23:50:18
Лилия Я.,

И тебе, Лиличка 😍спасибо на добром слове ❣️❣️❣️приятно, что понравился рецепт)))

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2018 21:58:49

Чудесное фото и булочки,Вика! 🎨🎊💫

vicky
vicky
11.06.2018 22:33:42
ТатьянаS,

Спасибочки 😘фото самая волнительная часть мероприятия 😉

Лилия Я.
Лилия Я.
11.06.2018 23:28:16
ТатьянаS,

Абсолютно согласна с Танюшей😁

Елена &
Елена &
11.06.2018 17:29:39

Вика, забыла указать в ингредиентах для теста яйцо. Наверное нужно1шт.?

vicky
vicky
11.06.2018 20:37:51
Елена &,

Правильно, Лена 😎1 не крупное яйцо 🥚

ЭLENA
ЭLENA
11.06.2018 00:48:34

Молодец, Вика, такую красоту с утреца организовала! 👏👍Уютные, домашние булочки. 💗Нравятся мне твои предложения, тем более, что мои "внутренние часы" утром дрыхнут без задних ног😋😂

vicky
vicky
11.06.2018 17:18:23
ЭLENA,

Леночка, тогда рецепт для тебя ❣️❣️❣️пользуйся на здоровье)) как говорится солдат спит, служба идёт 🤗

Показать еще комментарии