Рецепт
Главная»Рецепты»
Двухъярусные хинкали

Двухъярусные хинкали

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо — хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
шаг 2/11
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
шаг 3/11
Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
шаг 4/11
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
шаг 5/11
В середину положить столовую ложку фарша.
шаг 6/11
Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
шаг 7/11
Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
шаг 8/11
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
шаг 9/11
Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
шаг 10/11
Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
шаг 11/11
Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
Комментарии — 53
Яся
5 лет назад

Наташа, приготовила я твои хинкали. Восторг полнейший! 😍😋Часто леплю манты, но здесь навык другой и такими красавчиками, как у тебя, мои не получились. Но на вкусе не отразилось точно! Очень хочу повторить в ближайшее время, тем более, что мои не против!😊 Тогда и отчет пришлю!😘

НАТАЛИ
5 лет назад
Яся,

Ясечка молодец! Я рада, что такой вариант
хинкали понравился! 😃👍То что не сразу получилось- не переживай, в следующий раз получатся обязательно! 😉😍

Ольга
5 лет назад

Натали! Это шедевр, безумно красиво, аккуратно. Умничка!!!!!

НАТАЛИ
5 лет назад
Ольга,

Спасибо Оля!🌷🌷🌷

Sенечка
5 лет назад

Очаровашки))

НАТАЛИ
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо! 😘😘🌷🌷🌷

Елена
5 лет назад

Шедевр!!!👍👏👏👏

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена,

Спасибо Леночка! 😘😘🌷🌷🌷

Виктория
5 лет назад

Супер 💯 Очень красиво и аккуратно 😋😘😍 Вкусно 😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

Спасибо Викусь!😘😘🌷🌷🌷 Я старалась😌😃

Больше рецептов на edimdoma.ru