+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Двухъярусные хинкали

Двухъярусные хинкали
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо — хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

Пищевая ценность порции

925
кКал
39%
Белки38 г
Жиры25 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 кг
500 мл
1 ст. л.
Для начинки
600 г
2 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
На весь экран
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
На весь экран
Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
На весь экран
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
На весь экран
В середину положить столовую ложку фарша.
В середину положить столовую ложку фарша.
На весь экран
Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
На весь экран
Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
На весь экран
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
На весь экран
Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
На весь экран
Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
На весь экран
Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
6 месяцев назад

Красотища

Яся
Яся
2 года назад

Наташа, приготовила я твои хинкали. Восторг полнейший! 😍😋Часто леплю манты, но здесь навык другой и такими красавчиками, как у тебя, мои не получились. Но на вкусе не отразилось точно! Очень хочу повторить в ближайшее время, тем более, что мои не против!😊 Тогда и отчет пришлю!😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Яся,

Ясечка молодец! Я рада, что такой вариант
хинкали понравился! 😃👍То что не сразу получилось- не переживай, в следующий раз получатся обязательно! 😉😍

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Очаровашки))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Sенечка,

Спасибо! 😘😘🌷🌷🌷

Ольга
Ольга
2 года назад

Натали! Это шедевр, безумно красиво, аккуратно. Умничка!!!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Ольга,

Спасибо Оля!🌷🌷🌷

Натали
Натали
3 года назад

Это что-то, очень аккуратно и красиво😍😃😃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Натали,

Наташенька спасибо большое! 😍😍😘😘💐

Показать еще комментарии