Рецепт
Главная»Рецепты»
Тиртлан с картофелем и рикоттой

Тиртлан с картофелем и рикоттой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тиртлан (Tirtlan) — это итальянские жареные пирожки родом из Южного Тироля. Пользуется большой популярностью среди сельских жителей. Просты и быстры в приготовлении. Их можно налепить впрок и заморозить, останется только обжарить и наслаждаться восхитительным тонким хрустящим тестом и нежной начинкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготавливаем ингредиенты для теста.
шаг 2/16
Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.
шаг 3/16
Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.
шаг 4/16
Достаем смесь и еще пару минут месим руками.
шаг 5/16
Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.
шаг 6/16
Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
шаг 7/16
Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.
шаг 8/16
В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
шаг 9/16
По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
шаг 10/16
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.
шаг 11/16
Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.
шаг 12/16
Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.
шаг 13/16
Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.
шаг 14/16
Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.
шаг 15/16
Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
шаг 16/16
Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Лилия Я.
5 лет назад

Классные штучки,Полина👍👌😚
Тонкая работа-такие аккуратненькие слепить😊

Полина Макарова
5 лет назад
Лилия Я.,

спасибо, Лилечка!😊😚

Оксана Чуб
5 лет назад

Интересный рецепт 👍👍👍

Полина Макарова
5 лет назад
Оксана Чуб,

Попробуйте, очень вкусно😋😉

Т
5 лет назад

Какие хрустящие и начинка вкусная! 👍👄👏

Полина Макарова
5 лет назад
Т,

Ага😋😌

jilia_pryss
5 лет назад

А у меня нет арахисового масла.Не знаю даже где купить в продаже не видела. Чем можно заменить арахисовое масло?

Полина Макарова
5 лет назад
jilia_pryss,

Добрый день! Можете заменить на рафинированное оливковое или кунжутное!

Больше рецептов на edimdoma.ru