+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тиртлан с картофелем и рикоттой

Тиртлан с картофелем и рикоттой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тиртлан (Tirtlan) — это итальянские жареные пирожки родом из Южного Тироля. Пользуется большой популярностью среди сельских жителей. Просты и быстры в приготовлении. Их можно налепить впрок и заморозить, останется только обжарить и наслаждаться восхитительным тонким хрустящим тестом и нежной начинкой. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
508
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
75 г
75 г
60 г
12 г
1 шт.
по вкусу
Начинка
150 г
150 г
10 веточек
1 шт.
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.
Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.
На весь экран
шаг 3
Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.
Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Достаем смесь и еще пару минут месим руками.
Достаем смесь и еще пару минут месим руками.
На весь экран
шаг 5
Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.
Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.
Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 8
В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.
На весь экран
шаг 11
Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.
Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.
На весь экран
шаг 12
Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.
Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.
На весь экран
шаг 13
Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.
Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.
На весь экран
шаг 14
Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.
Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 15
Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
На весь экран
шаг 16
Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
22.12.2018 11:40:09

А у меня нет арахисового масла.Не знаю даже где купить в продаже не видела. Чем можно заменить арахисовое масло?

Полина Макарова
Полина Макарова
22.12.2018 17:27:55
jilia_pryss,

Добрый день! Можете заменить на рафинированное оливковое или кунжутное!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2018 17:09:57

Какие хрустящие и начинка вкусная! 👍👄👏

Полина Макарова
Полина Макарова
17.06.2018 17:20:13
ТатьянаS,

Ага😋😌

Лилия Я.
Лилия Я.
16.06.2018 16:58:11

Классные штучки,Полина👍👌😚
Тонкая работа-такие аккуратненькие слепить😊

Полина Макарова
Полина Макарова
16.06.2018 17:57:35
Лилия Я.,

спасибо, Лилечка!😊😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.06.2018 12:17:38

Интересный рецепт 👍👍👍

Полина Макарова
Полина Макарова
16.06.2018 12:25:38
Оксана Чуб,

Попробуйте, очень вкусно😋😉