Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу по-деревенски

Рагу по-деревенски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня. Сегодня у меня «фермерский горшок» — блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот «горшок» легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.
шаг 2/8
Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.
шаг 3/8
Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).
шаг 4/8
В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.
шаг 5/8
Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.
шаг 6/8
Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.
шаг 7/8
Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Оксана Чуб
5 лет назад

Вика,представила вкус твоего рагу😃😋все эти специи, ароматы! Пусть сотый рецепт, но каждой хозяйки он свой, с изюминкой 💗💗💗

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, люблю специи, они задают тон блюду) иногда оч яркий 😊❣️😘🙌

Мальва
5 лет назад

Викуля, твой фермерский горшок с таким вкусным наполнением очень аппетитный😋🍯, надо поспешить за ложкой,😚 а то все разберут😚🌞🌷)))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 😊в нем много соуса, так что ложка правильно выбранный инструмент 😉😍🌺

Виктория
5 лет назад

Викуль, я такие блюда называю 'колхозные', но они до безумия вкусные и уютные 😘💯😋 Твоему блюду 💗

vicky
5 лет назад
Виктория,

Все в горшок! Крышкой накрыл и жди)) так и есть, Викуль 😊фермерский, колхозный, деревенский, крестьянский - как не назови😉по-домашнему уютно 😘

golkka
5 лет назад

Самое прекрасное в таких блюдах, что и у одной хозяйки каждый раз вкус чуть разный, т ч пришла попробовать!

vicky
5 лет назад
golkka,

Вот точно Катя! Иногда одно и тоже блюдо готовишь, а вкус получается разный)). Много факторов, даже иногда настроение влияет 😊спасибо, что заглянула 😍

Viktoria Kogan
5 лет назад

Спасибо за рецепт, однако смешивать несочетаемые специи и пряные травы при варке, а при сервировке ещё травки... так готовят холостяки, которые экспериментируют со вкусами, набираясь опыта

vicky
5 лет назад
Viktoria Kogan,

Напоминаю, вы на сайте домашних хозяек), но даже профессиональные повара экспериментируют со специями и травами 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru