Рагу по-деревенски

Рагу по-деревенски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня.

Сегодня у меня «фермерский горшок» — блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот «горшок» легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории816кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.
    Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.
  • Шаг 2 Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.
    Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.
  • Шаг 3 Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).
    Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).
  • Шаг 4 В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.
    В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.
  • Шаг 5 Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.
    Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.
  • Шаг 6 Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.
    Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.
  • Шаг 7 Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.
    Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Вкусное и аппетитное рагу!😋👌Я тоже люблю разные специи, и иногда смешиваю их, и всегда вкусно!🌱🌿🌶🍀😋😋🌠

    • ВикторияS

       Викулька, очень вкусный аппетитный и душевный у тебя горшочек!😋😇😍 В общем, я с большой ложкой прибежала к тебе на обед!😉👣👣😄 Ну а там...ты сама всё знаешь!😉😄

      • Натали

         Очень вкусная картошечка получилась, мы такое очень любим🌟🌷🌷🌷🌷

        • Мальва

           Викуля, твой фермерский горшок с таким вкусным наполнением очень аппетитный😋🍯, надо поспешить за ложкой,😚 а то все разберут😚🌞🌷)))

          • Елена

             Рецептов много не бывает😉 сытный, аппетитный горшочек, Викуль, сочненько, все как я люблю😍😇👌

            Оставить комментарий