
Рагу по-деревенски
Описание рецепта
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня.
Сегодня у меня «фермерский горшок» — блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот «горшок» легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш600г
- сельдерей стебли1шт.
- овощной бульон400мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- томатная паста2ст. л.
- картофель800г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый2шт.
- оливковое масло50мл
- перец сладкий красный молотыйпо вкусу
- перец чили хлопьямипо вкусу
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- лавровый лист2шт.
- чесночный порошок3ч. л.
- карри1.5ст. л.
- перец кайенский молотыйпо вкусу
- зира0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории816кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле. - Шаг 2
Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут. - Шаг 3
Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно). - Шаг 4
В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран. - Шаг 5
Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно. - Шаг 6
Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово. - Шаг 7
Подавать, щедро посыпав свежей зеленью. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
11Вкусное и аппетитное рагу!😋👌Я тоже люблю разные специи, и иногда смешиваю их, и всегда вкусно!🌱🌿🌶🍀😋😋🌠
Викулька, очень вкусный аппетитный и душевный у тебя горшочек!😋😇😍 В общем, я с большой ложкой прибежала к тебе на обед!😉👣👣😄 Ну а там...ты сама всё знаешь!😉😄
Очень вкусная картошечка получилась, мы такое очень любим🌟🌷🌷🌷🌷
Викуля, твой фермерский горшок с таким вкусным наполнением очень аппетитный😋🍯, надо поспешить за ложкой,😚 а то все разберут😚🌞🌷)))
Рецептов много не бывает😉 сытный, аппетитный горшочек, Викуль, сочненько, все как я люблю😍😇👌