Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с фисташками и малиной

Чизкейк с фисташками и малиной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Лучший друг для вашей кружки чая. По правде говоря, в рецепте количество сахара я вдвое убавила. Так что любители послаще могут смело прибавлять. Главное, выдержать баланс сладкого и кислого.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Масло комнатной температуры смешать с яйцами и сахаром в однородную массу, просеять муку и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа. Затем смазать форму сливочным маслом (24 см у меня) и выкладываем основу и стенки не более 5 мм толщиной.
шаг 2/4
Яйца, сахар, сметану, крахмал взбить. Ввести творог по одной пачке, перемешивать до получения кремовой текстуры, вылить начинку в корж и равномерно распределить. Выпекать при 180°C полчаса (в зависимости от духовки, важно не пересушить, проверять зубочисткой).
шаг 3/4
Разогреть в ковше сахар, сок лимона, воду, довести до кипения. Орехи измельчить в блендере в крошку, как только сахарная паста начнет закипать, высыпать орех, перемешать, убрать с огня. Выкладывать тонким слоем на остывшую творожную основу.
шаг 4/4
Желатин замочить в холодной воде. Ягоды проварить по желанию с сахаром, взбить с помощью блендера. Ввести разбухший желатин, хорошо перемешать. Залить чизкейк ягодным желе, аккуратно распределя по форме. Убрать в холодильник часа на 3–4, лучше на ночь.
Комментарии — 4
Галина
5 лет назад

Мне нравится такой топпинг. Беру на заметку.

Victoria
5 лет назад
Галина,

Надеюсь понравится 😉

Т
5 лет назад

Красивый кусочек! 🍰👌

Victoria
5 лет назад
Т,

Благодарю!!☺️

Больше рецептов на edimdoma.ru