Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Цветик-семицветик»

Салат «Цветик-семицветик»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вариантов и названий этого салата существует очень много. Предлагаю свой вариант из свежих летних овощей и курицы. Мне еще захотелось добавить кисло-сладких слив. Салат получился легкий, яркий и очень вкусный. Летом может заменить обед или ужин. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Куриную грудку вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посыпать солью, приправами и дать постоять 15–20 мин. Затем запечь в духовке при 180°C до готовности. Готовую грудку остудить.
шаг 2/12
Подготовить необходимые овощи, фрукты и зелень для приготовления салата.
шаг 3/12
Оба вида помидоров вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками в отдельную посуду.
шаг 4/12
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/12
Огурец и сливы вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/12
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелко.
шаг 7/12
Запеченную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
шаг 8/12
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 9/12
Для заправки соединить горчичное масло, белый виноградный уксус, соевый соус, зернистую горчицу, соль, сахар и перец. Добавить нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
шаг 10/12
В центр плоского блюда выложить куриное мясо. Сделать ободок из части нарезанной кинзы. Выложить по кругу горками все нарезанные овощи и фрукты. Полить заправкой каждую горку.
шаг 11/12
У нас получился по форме цветок с семью лепестками, отсюда и название. Между лепестками выложить оставшуюся кинзу. Такую красоту мы приготовили для подачи, чтобы разыгрался аппетит.
шаг 12/12
Далее выкладываем все части салата в глубокую чашку и перемешиваем. Менее эстетично, но тем не менее очень вкусно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 10
ЭLENA
5 лет назад

Яркий салатик!!!😋👍👏

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😊😍💓

Т
5 лет назад

Праздничный салатик! 🎉🎈

Simona
5 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😍Думаю, он вполне подойдёт для летнего праздника.🌞😄

Оксана Чуб
5 лет назад

Ярко, сочно👍Цветочек замечательный получился 😍

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Рада, что понравился.😀🌷🌹

Виктория
5 лет назад

Томочка, и салатик и заправка солнечно-яркие, нарядно-летние, супер! 😋😍😘

Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо за добрые слова!😍🌞🌷🌷💓

Tamara Makarowa
5 лет назад

Салат так выкладывается на большое блюдо ,такая яркость цветов,это как украшение стола.Обычно ,когда все за столом,хозяйка с помощью двух ложек начиная с края к центру аккуратно все соединяет.Вместе с мясом(любым) получается очень вкусно. И еще.По желанию гостей,можно оставить как есть.Кому что нравится ,тот и сам себе положит на тарелку. Я еще делала горку из сырой моркови и свеклы натертые на крупной терке. Ведь не всегда бывает такое разнообразие овощей (Как зимой) .Короче ,можно импровизировать по своему. Взять поровну капусту белокочанную+можно и порцию квашеной+морковь+свеклу+зелень Ведь главное в центре начинка и соус.

Simona
5 лет назад
Tamara Makarowa,

Спасибо Вам за комментарий! Согласна, что можно импровизировать и брать любые овощи по сезону, у меня здесь летний вариант по условиям конкурса. Совершенно верно, что можно перемешивать в той же тарелке, у меня она просто была маловата для этого, я переложила в глубокий салатник. А можно и не перемешивать. Как я указывала в описании, это один из вариантов салата, а каждый может экспериментировать по своему усмотрению и с составом, и с соусом, и с подачей.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru