Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус «Шермула»

Соус «Шермула»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вы хотите удивить домашних и друзей, приготовьте к столу этот соус — острый и пряный, чистая экзотика. Он очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Соус готовится за минуты, очень ароматный, полезный и витаминный. Хранится до недели в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Промываем и обсушиваем зелень.
шаг 2/4
В чаше блендера взбиваем специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус. Соль кладите в самом конце приготовления, по вкусу.
шаг 3/4
Кладем всю зелень — кинзу, петрушку, укроп, оставшееся масло. Взбиваем буквально несколько секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
шаг 4/4
Если дать настояться соусу в холоде пару часов, будет еще ярче вкус и сильнее аромат. Можно подавать и сразу же, в любом случае, это такой богатый букет вкусов! Соус просто идеален к мясу-гриль, к стейку, очень вкусен с курицей. С ним по-новому звучат овощи, обжаренные или протушенные. Мы используем его в приготовлении сэндвичей. Да и просто намазать соус «Шермула» на тост или свежую лепешку — вот и готово царское угощение!
Комментарии — 4
ЭLENA
5 лет назад

И цвет, и состав у соуса просто шикарный!!!😋👌👌👌

Yloris
5 лет назад
ЭLENA,

💐💐💐

AlenaZaytseva
5 лет назад

Аппетитненький соус 😋

Yloris
5 лет назад
AlenaZaytseva,

🌼🌼🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru