+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соус «Шермула»

Соус «Шермула»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите удивить домашних и друзей, приготовьте к столу этот соус — острый и пряный, чистая экзотика. Он очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Соус готовится за минуты, очень ароматный, полезный и витаминный. Хранится до недели в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
181
кКалл
7%
Белки2 г
Жиры17 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промываем и обсушиваем зелень.
Промываем и обсушиваем зелень.
На весь экран
шаг 2
В чаше блендера взбиваем специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус. Соль кладите в самом конце приготовления, по вкусу.
В чаше блендера взбиваем специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус. Соль кладите в самом конце приготовления, по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Кладем всю зелень — кинзу, петрушку, укроп, оставшееся масло. Взбиваем буквально несколько секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
Кладем всю зелень — кинзу, петрушку, укроп, оставшееся масло. Взбиваем буквально несколько секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
На весь экран
шаг 4
Если дать настояться соусу в холоде пару часов, будет еще ярче вкус и сильнее аромат. Можно подавать и сразу же, в любом случае, это такой богатый букет вкусов! Соус просто идеален к мясу-гриль, к стейку, очень вкусен с курицей. С ним по-новому звучат овощи, обжаренные или протушенные. Мы используем его в приготовлении сэндвичей. Да и просто намазать соус «Шермула» на тост или свежую лепешку — вот и готово царское угощение!
Если дать настояться соусу в холоде пару часов, будет еще ярче вкус и сильнее аромат. Можно подавать и сразу же, в любом случае, это такой богатый букет вкусов! Соус просто идеален к мясу-гриль, к стейку, очень вкусен с курицей. С ним по-новому звучат овощи, обжаренные или протушенные. Мы используем его в приготовлении сэндвичей. Да и просто намазать соус «Шермула» на тост или свежую лепешку — вот и готово царское угощение!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
02.09.2018 18:23:10

И цвет, и состав у соуса просто шикарный!!!😋👌👌👌

Yloris
Yloris
03.09.2018 20:06:25
ЭLENA,

💐💐💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.09.2018 16:52:58

Аппетитненький соус 😋

Yloris
Yloris
03.09.2018 20:05:58
AlenaZaytseva,

🌼🌼🌼