Рецепт
Главная»Рецепты»
Мраморная говядина в «термосе»

Мраморная говядина в «термосе»

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество.  Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов.  Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
шаг 2/8
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной.
шаг 3/8
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
шаг 4/8
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
шаг 5/8
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
шаг 6/8
Получается красивый бульон.
шаг 7/8
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Nora
5 лет назад

Света, с ума сойти!!!! Это же так вкусно!!!! Шикарный рецепт😋👏

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Нора, спасибо) 😍Мясо очень вкусное получается) Теперь чаще буду таким способом готовить)

Nora
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, не сомневаюсь😇Я от фото слюной подавилась😂😋

Simona
5 лет назад

Света, такие аппетитные кусочки мяса!😋😋Всё до банальности просто, и до умопомрачения вкусно!!👌👍👏💯

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, ты права что все банально и просто, результат невероятно вкусно и нежно)😋😋😋

Hilda
5 лет назад

Просто улёт! Круто, Светуль! 👏👏👏😍😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

Танюшка, правильное слово сказала) улет. Улетело быстро мясо)😍😜

Hilda
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Даже не сомневаюсь 😄

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

Танюшка, благодарю за голос) моя хорошая))😍😍😍😘

Hilda
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю с РД, Светуль! 🎉🎉🎉

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

😍😍😍🌷🌷🌷🌞

vicky
5 лет назад

Светуля, инновации приветствую 🤝делала похожим образом телятину, но в духовке. Тоже оооочень понравилось)), там мясо кладётся в разогретую на высокой температуре духовку, затем духовку выключают, а мяско оставляют на ночь. Мне кажется метод один и тот же, а результат потрясающий 😋👍🎈

Елена &&&
5 лет назад
vicky,

👏👏👏👍👍👍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викулик, мне такой способ очень понравился. Мясо очень нежное сочное) и главное, что практически без присмотра готовится) 😋 А когда в духовке в бульоне или без него стоит?

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/74061-zapechennaya-telyatina-s-sousom-iz-tuntsa я немного скептически была настроена, но получилось супер))

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Посмотрела) Отличное мясо. Но принцип другой)))

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мне показалось похожий))

ЭLENA
5 лет назад

Ух, ты!!! 👏Мясо зачетное, Светочка!👌 Рецепт супер!!!👍👍😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо))) Отличное мясо получилось))) 😋😋😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек. спасибо огромное за голос!!!😍😍😍Очень приятно!)))😍

ЭLENA
5 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru