+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20112
7
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморная говядина в «термосе»

Мраморная говядина в «термосе»
Подготовка
40 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество. 

Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов. 

Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
568
кКалл
24%
Белки47 г
Жиры41 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 л
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
На весь экран
шаг 2
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной.
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
На весь экран
шаг 5
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
На весь экран
шаг 6
Получается красивый бульон.
Получается красивый бульон.
На весь экран
шаг 7
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
26.09.2018 20:09:46

Готовила по такому рецепту свиной окорок в скороварке.30 минут,затем на Подогреве часов 5.Мясо очень понравилось по вкусу.Купила говяжью голяшку сделаю снова,только время варки прибавлю.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.09.2018 09:25:37
Тамара Гарвиш,

Скороварка хорошая вещь)

Vita Stazhkova
Vita Stazhkova
25.09.2018 15:30:41

Говядина да ещё и вареная, она даже на вид как сухарь а в действительности я думаю ей подавится можно. Мясо надо было брать с жирком а не вырезку, тогда бы получилось что то похожее на мраморную говядину.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.09.2018 09:23:59
Vita Stazhkova,

Будем ждать ваши рецепты сочной говядины)))

Елена Чурина
Елена Чурина
12.09.2018 16:14:48

У меня таким образом ещё бабушка гречневую кашу делала, утром сварит, укутает, а к вечеру ещё теплая к приходу всех домашних.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.09.2018 06:16:19
Елена Чурина,

Доброе утро) Почти все бабушки таким образом и каши укутывали и картошку)

Ольга Родина
Ольга Родина
12.09.2018 16:04:03

КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ- ОТ КУДА ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ/?СПАСИБО

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.09.2018 06:15:04
Ольга Родина,

Доброе утро) Интересные идеи подкидывает интернет)) Давно поглядывала на такой способ приготовления)) Очень удобный)

lily11093
lily11093
10.09.2018 15:37:14

Супер-рецепт! И все просто))) А вот как рассказать например иностранцам, что сочное мясо можно 😂приготовить с помощью старой! шубы, пледа и бумажного пакета😂😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.09.2018 14:16:37
lily11093,

Спасибо))) Рассказать, что это способ бережет газ или электроэнергию))) Я думаю, что и среди иностранцев находятся умельцы с подобными лайхфаками)))

Показать еще комментарии