+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мраморная говядина в «термосе»

Мраморная говядина в «термосе»
Подготовка
40 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество. 

Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов. 

Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак. 

Пищевая ценность порции
568
кКалл
24%
Белки47 г
Жиры41 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 л
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
На весь экран
шаг 2/8
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной.
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной.
На весь экран
шаг 3/8
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4/8
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
На весь экран
шаг 5/8
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
На весь экран
шаг 6/8
Получается красивый бульон.
Получается красивый бульон.
На весь экран
шаг 7/8
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
1 год назад

Готовила по такому рецепту свиной окорок в скороварке.30 минут,затем на Подогреве часов 5.Мясо очень понравилось по вкусу.Купила говяжью голяшку сделаю снова,только время варки прибавлю.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Тамара Гарвиш,

Скороварка хорошая вещь)

Vita Stazhkova
Vita Stazhkova
1 год назад

Говядина да ещё и вареная, она даже на вид как сухарь а в действительности я думаю ей подавится можно. Мясо надо было брать с жирком а не вырезку, тогда бы получилось что то похожее на мраморную говядину.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Vita Stazhkova,

Будем ждать ваши рецепты сочной говядины)))

Елена Чурина
Елена Чурина
1 год назад

У меня таким образом ещё бабушка гречневую кашу делала, утром сварит, укутает, а к вечеру ещё теплая к приходу всех домашних.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена Чурина,

Доброе утро) Почти все бабушки таким образом и каши укутывали и картошку)

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ- ОТ КУДА ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ/?СПАСИБО

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Ольга Родина,

Доброе утро) Интересные идеи подкидывает интернет)) Давно поглядывала на такой способ приготовления)) Очень удобный)

lily11093
lily11093
1 год назад

Супер-рецепт! И все просто))) А вот как рассказать например иностранцам, что сочное мясо можно 😂приготовить с помощью старой! шубы, пледа и бумажного пакета😂😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
lily11093,

Спасибо))) Рассказать, что это способ бережет газ или электроэнергию))) Я думаю, что и среди иностранцев находятся умельцы с подобными лайхфаками)))

Показать еще комментарии