Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры зеленые острые

Помидоры зеленые острые

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вот иногда бывает, что помидорчики не успевают созреть и остаются зелеными. Что же с ними делать?! Я и варенье из таких варила, и мариновала разными способами. Сегодня хочу поделиться рецептом остреньких зеленых помидорок. Рецепт рассчитан на 4 литра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Помидоры порезать на 4–6 частей. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Все смешать, уложить в чистые банки.
шаг 2/2
Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус, закипятить. Горячим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 20 минут, закатать банки.
Комментарии — 17
Елена
5 лет назад

Да, и где хранить? 😄

Елена
5 лет назад

Оксана, подскажи, а перец острый с семенами используешь? Перец острый и болгарский, все через мясорубку пропускаешь? Хочется попробовать сделать😏

Sенечка
5 лет назад
Елена,

И острый, и болгарский на мясорубку. Семена достаю, если не любите очень острое, можно перчика чили поменьше добавить.
Храню на балконе в шкафу.

Svetlana Gorelova
5 лет назад

И салат и фото😋👍

Sенечка
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое

vicky
5 лет назад

Я такое люблю 😋

Sенечка
5 лет назад
vicky,

Я после рождения ребёнка фанатею по всему остренькому 😉

Оксана Чуб
5 лет назад

Я в прошлом году пробовала икру из зелёных помидор, мне понравилось, го в семье не пошло 🙄Твой рецепт в копилку! 🤗💖

Sенечка
5 лет назад
Оксана Чуб,

Я икру не пробовала, но эти понравились. Особенно как закуска к горячительным напиткам)) Гости оценили🙂

Больше рецептов на edimdoma.ru